Об Играх
87 subscribers

Основные отличия игры Ведьмак от книг. Часть 1

841 full read
Основные отличия игры Ведьмак от книг. Часть 1

Многие любители игр серии Ведьмак знают о книжном первоисточнике, однако мало кто действительно читал оригинальные книги. Из-за этого среди фанатов вселенной часто возникают споры касательно разных канонов. Это логично ведь игры Ведьмака настолько хороши(особенно 3 часть), что может показаться, что именно так и должно быть и именно так себя ведет той или иной герой. Но это не так и в этой статье я расскажу об основных отличиях игры Ведьмак от книг.

Фанаты игр заметят, что характеристики Геральта в книгах сильно отличаются. Он задумчив и философичен, но также может сказать гораздо больше, чем могли бы привыкнуть игроки. Геральт не часто уклоняется от возможности раскрыть свой интеллект другим, и когда ему интересна тема, ему есть что сказать.

Основные отличия игры Ведьмак от книг. Часть 1

В играх часто упоминается, что другие не всегда ценят ведьмаков и услуги, которые они предоставляют, но в книгах Геральт не просто не любит,а ненавидит свою профессию. В частности, в «Ведьмаке 3: Дикая Охота» очень легко заработать, но в книжной серии работа ведьмака - плохая работа, и Геральт постоянно пытается найти контракты. Это изменение имеет смысл в повествовании видеоигры. Если бы в игре невозможно было найти работу или заработать деньги, сделало бы ее не увлекательной.

Также гораздо больше внимания уделяется предполагаемому отсутствию эмоций у Геральта. Он часто думает о своих чувствах и о том, как он общается с другими людьми. Другая часть характера Геральта, которая была немного изменена для игры, - это то, что он чувствует себя намного сильнее, когда не выбирает сторону. Он говорит, что хочет оставаться нейтральным, что не его дело - участвовать в политике, где в играх часто Геральт не просто выбирает сторону, но в конечном итоге влияет на исход споров или даже войн. Персонажи вокруг него говорят о том, что невозможно оставаться по-настоящему нейтральным или быть хорошим человеком, пытаясь оставаться им.В целом, в книгах гораздо больше размышлений, дискуссий и внутренней ретроспективы, чем в играх.

Основные отличия игры Ведьмак от книг. Часть 1

Теперь поговорим о Лютике, в книге ему уделена большая роль чем в игре. Он юмористический и в некотором роде трус, но не доставляет неудобств. Есть даже несколько случаев, когда, несмотря на свой трусливый характер, он противостоит монстрам или злодеям, защищая Геральта. Во второй книге была действительно большая часть, где Геральт просит оставить Лютика в живых, но Лютик говорит, что, если он выживет, он будет петь историю о смерти Геральта так страстно, что толпы будут преследовать зверя, с которым они торгуются. Он готов отказаться от собственной жизни, и из книг гораздо яснее, насколько глубоко он и Геральт заботятся друг о друге.

Еще одна вещь, которая очень хороша в книгах, заключается в том, что в них часто есть главы с точки зрения других персонажей, а не Геральта. Иногда Лютик, Трисс или Цири получают свои собственные главы, и это действительно здорово, когда мы можем услышать о мире и нашем главном герое с другой точки зрения. Это дает более глубокое понимание Геральта, которого мы не можем получить в играх.

Спасибо за прочтение! Это еще не все отличия игры Ведьмак от книг, о которых я хотел бы рассказать. Пишите в комментариях свои мысли о различии произведений по мотивам Ведьмака. А если не хотите пропустить вторую часть, то подписывайтесь на канал и следите за лентой!