Об Играх
87 subscribers

Стань королем. Обзор Crusader Kings 3

Если и была одна область, где Crusader Kings II была плоха, то это была доступность. С самого начала своего существования в начале 2012 года и до сегодняшнего дня она был крепким орешком из-за сложности предлагаемого опыта. Серия построена вокруг игрового процесса «песочница», в котором вы ведете могущественную династию через историю, но есть десятки систем, задействованных в симуляции, а также некоторые поистине потрясающие законы последовательности, которые управляют развитием различных персонажей. Любые успехи, которые могли быть достигнуты с годами в плане улучшения адаптации для новичков, были несколько сдержаны постоянным потоком изменяющих правила дополнений, которые выпускает Paradox. CK2 существует уже большую часть десятилетия, и надо отдать ему должное, игра никогда не стояла на месте. Однако она начинает показывать свой возраст, и время для новой части настало. Если вы никогда не сталкивались с серией CK, то этот обзор Crusader Kings 3 для вас.

Стань королем. Обзор Crusader Kings 3

Мы не зря упомянули черты характера и генетику, и это потому, что Crusader Kings III - это не ролевая игра о том, чтобы быть одним королем или королевой, а о том, чтобы взять под контроль всю семейную линию и защитить свою династию по мере вашего продвижения по истории. Вы можете сделать это разными способами, но общее правило заключается в том, что вам понадобится поддержка и сила, и это можно сделать, если вы будете компетентным правителем, естественно, но это также можно сделать с помощью интриг, влияния и давления. С этой целью существует новая система "одолжений", в которой вы раздаете одолжения, чтобы получить то, что вы хотите. Более глубоко связывая вас со своим окружением последователей. Правление - это жестокий бизнес, и с годами вы столкнетесь с целым рядом проблем, от политических рывков и семейных ссор до войн, которые ведут армии, собранные с ваших земель и оплачиваемые золотом, неохотно вычищенным из вашей казны.

Но прежде чем вы сможете начать войну с кем-либо, вам нужно знать, как все работает, а это требует времени. CK2 оказался чрезвычайно популярным, несмотря на сложную кривую обучения, но мы по-прежнему считаем, что самая большая проблема, с которой сталкивается его наследник, - это вовлечь новых игроков в суть игры и преодолеть устрашающий уровень законов о наследовании и политического этикета. Одна новая функция, которая должна упростить жизнь новичкам, - это энциклопедия, к которой можно получить доступ, когда игроки наводят курсор на ключевое слово. Это действие открывает всплывающее окно, заполненное соответствующей информацией, которое включает новые ключевые слова, которые, в свою очередь, могут открывать новые всплывающие окна. Если вы хотите узнать о какой-либо теме или законе, вы можете использовать эту новую систему, чтобы легко изучить ее различные тонкости.

Пользовательский интерфейс и размещение различных меню были полностью переработаны, и, хотя нам потребовалось некоторое время, чтобы разобраться с изменениями, они быстро обретают смысл. После того, как я попробовал СК3,я вернулся к CK2, чтобы более непосредственно сравнить внешний вид старого пользовательского интерфейса,старая игра выглядела достаточно архаично по сравнению с ее более гладкой, более изящным продолжением. Большая часть этого - новые визуальные эффекты для персонажей, которые теперь доминируют на большей части экрана и представляют собой огромное улучшение по сравнению с рисованными портретами в прошлом. Новые 3D-модели персонажей являются динамическими, и хотя в каждой новой игре персонажи начинают одинаково, любые вновь созданные дети будут представлять собой смесь черт, взятых у их родителей, с некоторыми физическими чертами, такими как болезнь, также меняющими их внешний вид.

Естественно, карта тоже претерпела значительные изменения. Теперь она намного более детализирована, и при прокрутке открывается красивая карта мира, которую мы просто обожали, а при увеличении масштаба можно увидеть новые детали и более современную отделку. Она простирается от Исландии до Африки, а затем до Индии, где представлены религии и культуры со всего мира. Страны состоят из округов, и у каждого из них есть уровни «контроля» и «развития», за которыми вам нужно следить, с рядом различных зданий, которые помогают вам формировать свое королевство в соответствии с ситуацией, с которой вы сталкиваетесь. Еще раз, есть ряд фильтров, которые игрок может использовать, чтобы взглянуть на свое окружение новыми глазами, и мы нашли их особенно полезными, когда проходили нашу первую игру.

Если вы не опытный игрок в CK2, вы, вероятно, захотите пройти обучение игре, действие которого происходит в Ирландии. Хотя одна из более сложных религиозных систем была отключена, опыт по-прежнему ощущался полным и предлагал небольшой сфокусированный остров, на котором вы можете экспериментировать со многими системами игры.

Спасибо за прочтение! Пишите в комментариях ваше мнение о новой части Crusader Kings 3. А если вы хотите узнавать больше интересных новостей и фактов из мира игровой индустрии, то подписывайтесь на канал и следите за лентой!