"Демократия в США" - это не тот пример, который стоит брать

10 November 2020
4,2k full reads
1 min.
6,6k story viewsUnique page visitors
4,2k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1 minute — average reading time
Reuters / Kevin Lamarque
Reuters / Kevin Lamarque
Reuters / Kevin Lamarque

Выборы президента США прошли 3 ноября, но как оказалось, самое захватывающее в нынешних выборах – это не предвыборная кампания и даже не сами выборы, а то, что началось с подсчётом голосов.

Начнём с Мичигана. Тут на видео счётную комиссию и её работу (она внутри) закрывают от лишних глаз:

Но это всё мелочи по сравнению с таким:

Когда к Байдену прибавилось 138 239 голосов, Трампу не досталось ни одного.

Объяснение этого было лучше не придумаешь: ошибка штата, потом они спохватились и всё исправили. Заявление от местных официальных лиц было ещё лучше: данные были неофициальные. Прочувствовали момент? Данные от штата переданы выше, но они «неофициальные». О как.

В округе Антрим штата Мичиган засбоило программное обеспечение и голоса, отданные за Трампа, достались Байдену. Потом всё исправили и оказалось, что в округе победил всё-таки Трамп.

Штат Джорджия тоже испытывает проблемы с тем же программным обеспечением, как минимум в двух округах точно зафиксированы сбои ПО, которое обновлялось накануне выборов.

В штате Вирджиния «простая математическая ошибка» набросила 100 тысяч голосов Байдену:

Идём дальше. Пенсильвания. 21 тысяча зарегистрированных избирателей, которые уже мертвы. А ещё в списках 800 тысяч (!) неактивных избирателей, про которых местная избирательная комиссия знает, что голосовать они не будут. Опять же там побеждает Байден.

И такая сочная вишенка на торт американских выборов: голосование по почте. Это когда бюллетень отправляется по почте домой зарегистрированному избирателю, который заполняет его и возвращает по почте или лично опускает в ящик для голосования. Как вам? В США на этих выборах насчитали 60 миллионов человек, проголосовавших таким образом. И во многих местах, где Байден обходил по итогам Трампа, он это делал после подсчёта голосов, присланных по почте.

Столько ошибок в избирательной системе «самой демократичной страны мира» и при этом все ошибки в пользу одного и того же кандидата от демократической партии.

Не буду лукавить, нашей стране в принципе всё равно, кто станет президентом в США. Как сказал Владимир Путин, будем работать с любым. Интересно другое, с каким ожесточением пропихивают главой одной из ведущих ядерной стран мира человека, который путает внучку с умершимсыном, а сестру с супругой. Его предвыборная программа была построена на противостоянии Трампу. Никакого позитива и конструктива, исключительно «антитрамповская» риторика. И это «скармливалось» избирателям 24 часов в сутки на протяжении нескольких месяцев.

Судя по всему, он будет не более чем «ширмой» для реальных управленцев, для которых весь тот рабочий средний класс, который поддерживает Трампа - не более чем ресурс для достижения своих целей. Сделал он в своё время «Великую Америку»? Сделал, а теперь свободен и на «помойку». Очередной ресурс для демократической партии, который помогает им отправлять рабочий средний класс «на помойку» – это, как их принято называть, афроамериканцы и иммигранты, которые активно поддерживают такое начинание демократов грабежами и погромами.

Понятно, что наглость – второе счастье, но с таким беспределом у себя дома американцы указывают нам в нашей стране, как правильно жить? Серьёзно? А поклонники США и проводники их интересов в нашей стране поют с американцами в унисон на эту тему? После всего такого? Им-то, конечно, всё роса, да и деньги не пахнут, судя по всему.

Но имеющие глаза и уши, видят и слышат, насколько наша страна ушла далеко вперёд в плане демократии от всех этих «эталонов». Даже сравнивать нельзя.