ДНР: сотни украинских военных бегут с передовой

10 April
35k full reads
50 sec.
40k story viewsUnique page visitors
35k read the story to the endThat's 87% of the total page views
50 seconds — average reading time

Кто бы что не говорил, а слова Дмитрия Козака - и не только -, судя по всему, возымели своё действие. Как и главы ДНР Дениса Пушилина.

Да, можно пытаться Россию запугивать всеми возможными способами, можно на неё пытаться давить. Но сегодняшнюю Россию нельзя сравнить даже с той страной, которой она была каких-то 10 лет назад.

Потому реальность совершенно другая от того, в чём нас пытаются убедить в информационной сфере:

В Народной милиции ДНР сообщили о массовом бегстве украинских военных из Донбасса. Ведомство проинформировало, что за последние две недели 244 человека покинули расположение частей Вооруженных сил Украины.
Наибольшее число дезертиров наблюдалось в элите вооруженных сил - в 36-й бригаде морской пехоты, занимающей позиции на Мариупольском направлении. Ее покинули 44 военнослужащих.
Данный факт подтверждает непопулярность эскалации конфликта на Донбассе украинским руководством, которая может потенциально вылиться в новые боевые действия и привести к новым потерям в украинской армии.
Массовое дезертирство также свидетельствует о состоянии морально-волевых качеств тех украинских бойцов, которые в настоящее время находятся на передовой. Эти события характеризуют состояние украинской армии гораздо лучше, чем оптимистичные заявления властей о создании новой современной армии, способной сокрушить любого противника.

Будем надеяться, что кое-кто всё-таки возьмётся за ум и не будет устраивать очередных военных авантюр.