Конфликт Киргизии и Таджикистана приехал "разруливать" русский вице-премьер Киргизии

3,3k full reads
3,7k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time
Конфликт Киргизии и Таджикистана приехал "разруливать" русский вице-премьер Киргизии

Именно. В своё время уже была у меня про него публикация. Очень интересная личность. В своё время, когда в Киргизии в прошлом году были серьёзные беспорядки, он был и.о. премьер-министра страны. Вот такое доверие к Андрею Новикову в киргизском политикуме.

И скорей всего не без основания. Интересная у него биография. Ему, кстати говоря, всего 34 года исполнилось в январе 2021 года.

Именно ему киргизские власти доверили "разрулить" ситуацию с Таджикистаном:

Урегулировать ситуацию на границе Кыргызстана и Таджикистана поручили Артёму Новикову.

Такое решение приняли по итогам совещания под председательством президента КР Садыра Жапарова.

Артём Новиков — русский по национальности, родился в Бишкеке. Занимает пост первого вице-премьера. Теперь он возглавит рабочую группу со стороны КР по урегулированию
конфликта.

Премьер-министр Кыргызстана Улукбек Марипов сейчас находится в Казани на межправсовете ЕАЭС.

Уровень доверия к человеку во властной системе Киргизии, судя по всему, очень высок. Потому что именно он был в самом пекле, если так можно сказать:

"Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Артем Новиков посетил Баткенскую областную больницу в Баткенском районе Баткенской области. Артем Новиков совершил обход людей, получивших ранения разной степени тяжести в результате вооруженного столкновения на кыргызско-таджикской государственной границе"/

Причём пекла именно психологического. Чуть ли не в роли громоотвода. И знаете. Судя по видео с мест, он очень неплохо справляется со своими обязанностями.

То есть доверяют ему не только политики, но и местные жители. Тоже такой интересный маркер.

P. S. Хотите открыть новую дебетовую карту? Можете сделать это с бонусом в 1 тыс. рублей при тратах в первый месяц от 5000 рублей. За подробностями сюда.