49 988 subscribers

МИД Чехии пыжиться и оправдывается, забывая, что "разведка бессмертна". Даже Спутник V "приплели" к ситуации

70k full reads
83k story viewsUnique page visitors
70k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time
МИД Чехии пыжиться и оправдывается, забывая, что "разведка бессмертна". Даже Спутник V "приплели" к ситуации

А ещё вместе с тем у властей Праги на мой взгляд, форменная истерика. Но обо всём по порядку.

В начале глава МИД Чехии знатно ошалел, если так можно выразиться, от ответа Москвы. Потом, судя по всему, требуемые консультации чешскими властями были получены и они заявили буквально следующее:

Глава МИД Чехии, первый вице-премьер страны Ян Гамачек [как раз он чуть ранее заявлял о необходимости консультации для ответа, видимо получил и начал "жечь" - прим. редакции] считает, что, выслав сотрудников российского посольства в Праге, чешская контрразведка уничтожила резидентуры СВР и ГРУ в Чехии.
"Россия выслала больше (чешских – ред.) дипломатов, чем мы сотрудников разведывательных служб… Русские своей резкой реакцией (на высылку дипломатов – ред.) обнаруживают, насколько их задело то, что чешские силовики уничтожили резидентуры СВР и ГРУ", - заявил на брифинге Гамачек.

Но это всё было "жалкое" начало. Дальше - больше:

Запланированная поездка в Москву была с самого начала прикрытием, утверждает министр внутренних дел Ян Гамачек и несколько высокопоставленных источников в дипломатии и спецслужбах.
19 апреля должна была состояться трёхдневная поездка министра внутренних дел и временно исполняющего обязанности главы чешской дипломатии Яна Гамачека в Россию, где он должен был заключить сделку на поставку вакцины Спутник V.

Вот так. Запланированная поездка, которая была отменена вместе с переговорами о поставке Спутника V, была операцией прикрытия для "разгрома" чешской контрразведкой российской разведки.

Потом подоспели власти Праги:

Пражские власти потребовали в понедельник от посольства РФ освободить полгектара от общей площади, которую занимает диппредставительство.
<...>
Чешское телевидение уточнило, что речь идет о половине гектара земли. Городские власти намерены разбить там цветочные клумбы и высадить деревья...

Придав происходящему какой-то лёгкий налёт сюрреализма.

А закончить всё это хочется одной фразой: "разведка бессмертна". Российская особенно. Жизнь научила.

Но при этом не стоит во всём происходящем видеть "руку Москвы", так можно довести себя до нервного срыва и начать бояться даже собственной тени.

P. S. Магазин "Перекрёсток" предлагает новым покупателям, сделавшим заказ до 31.05, четыре типа скидки (от 250 до 800 рублей) на доставку при сумме заказа от 700 до 2000 рублей и более. Подробности по ссылке.