Отношение рядовых американцев к протестам в России и США. Лицемерие на марше

Протест в Москве
Протест в Москве

Это фото облетело не только все российские СМИ, но и западные. Несовершеннолетняя протестующая читает Конституцию России - конечно же ту часть, что ей удобна - на фоне представителей российских органов правопорядка.

Западные СМИ нахваливали её знатно.

И в соцсетях ей тоже накидали плюсов.

Есть такой сайт reddit.com. Очень популярный в США. Там было размещено фото из Москвы и фото американского подростка примерно такого же формата.

Американский подросток на фоне полицейского спецназа США. Протест в Сент-Пол - http://www.startribune.com/protest-arrests-security-or-repression/27840754/
Американский подросток на фоне полицейского спецназа США. Протест в Сент-Пол - http://www.startribune.com/protest-arrests-security-or-repression/27840754/
Кстати, вы что-нибудь слышали про беспорядки в США, во время которых арестованы сотни людей? Почему-то в российских СМИ эта тема не представлена. Что не скажешь про рассказы в американских СМИ о российских протестах.

Так вот. Один день размещения фотографий. Один ресурс.

Фотография российской протестующей собрала более 67 тысяч плюсов. Выведена в топ дня.

В лучшем (по оценкам пользователей) комментарии к этой фотографии высказывается только несогласие с названием фотографии и сравнением российской протестующей со студентами на площади Тяньаньмэнь в Китае. И это несогласие набрало "лайков" примерно в 7,5 раз меньше, чем самом фото. А утверждения о том, что пост "воняет пропагандой" собрал чуть больше 400 "лайков".

Значит есть американцы, воспринимающие адекватно мир, но их крайне мало.

Фотография американского протестующего собрала всего 653 плюса. И в топовом комментарии американского протестующего называют "маленьким придурком", позирующим на камеры.

Вот что пропаганда может делать.