Первый пошёл: Словакия "из солидарности" с Чехией высылает трёх российских дипломатов

2,5k full reads
3,2k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 79% of the total page views
50 seconds — average reading time
Первый пошёл: Словакия "из солидарности" с Чехией высылает трёх российских дипломатов

Как же прав был Владимир Владимирович насчёт Шер-Хана и Табаки. В начале отжигала Чехия. С ней решила теперь солидаризироваться Словакия:

Словакия высылает трех российских дипломатов в знак солидарности с Чехией. По словам премьер-министра Словакии Эдуарда Хегера, у них есть семь дней, чтобы покинуть страну. Таким образом, Братислава реагирует на кризис чешско-российских отношений. Словакия - первая страна, выразившая таким образом солидарность с Чешской Республикой.
На этой неделе премьер-министр Словакии созвал Совет государственной безопасности, и глава словацкой дипломатии Иван Корчок подчеркнул, что ответ Словацкой Республики на сложившуюся ситуацию будет политически решительным и ответственным. «Он не будет поспешным и мы не будем участвовать в гонке за завоеванием медийного пространства», - сказал он, добавив, что Словакия примет решение, так что не будет никаких сомнений в том, на чьей стороне находится Словацкая Республика в этом споре.
<...>
Российская Федерация уже уведомлена о высылке трех дипломатов. «Я ожидаю реакции Москвы», - добавил Корчок.

Обратите внимание, что тоже дают российским дипломатам не очень много времени для сбора. Больше, чем чехи, но меньше, чем американцы. Интересно, наши власти поступят со словацкими дипломатами так же, как и с чешскими, либо как с американскими?

Комментария российского МИДа пока найти не удалось. Как появится, будет добавлен в статью.

UPD. Российский МИД заявил, что наша страна отреагирует на действия Словакии без задержек. Интересно, сколько словацких дипломатов вышлют? И только ли высылкой обойдётся наша страна?