Путин продолжает троллить Байдена и его окружение

19 March
36k full reads
50 sec.
40k story viewsUnique page visitors
36k read the story to the endThat's 90% of the total page views
50 seconds — average reading time
Путин продолжает троллить Байдена и его окружение

Последние пару дней в американо-российских отношениях, конечно, горячие. Байден в начале очень грубо высказался в адрес президента России, фактически таким образом выдвинув ультиматум нашей стране. Владимир Владимирович на это на всё ответил в свойственной ему манере.

Но как оказалось это только начало. Ближе к вечеру на концерте в честь годовщины возвращения Крыма в Россию Путин добавил:

"Я хочу предложить президенту Байдену продолжить нашу дискуссию, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии. Мне представляется, что это было бы интересно и для народа России, и для народа США, да и для многих других стран".

В чем троллинг? Как сказать помягче...Если читать не только американскую прессу, но и комментарии читателей к ней, то одни из самых безобидных замечаний к тем или иным выступлениям Байдена заключаются в том, что хватит мучать "старого человека", заставляя его "читать телесуфлер", чтобы он "не наделал ошибок при комментировании и ответе на вопросы". Такое пишут сами американцы.

Всё это в дополнение к тому, что предложение было сделано на мероприятии, где отмечалось событие, после которого были введены первые санкции против нашей страны в новейшей истории. Такой себе вызов.

Американский Белый дом очень быстро с темы "соскочил". При этом стоит отметить, что Джен Псаки почему-то упустила в своём ответе предложенный Путиным для разговора понедельник. Любопытно, почему.

Кстати, такое предложение Путина является таким себе дополнительным подтверждаем, что американский пресс-релиз после прошлого телефонного разговора Владимиа Владимировича и Джо Байдена достаточно серьезно исказил суть разговора двух лидеров.