Техас на пике "политических страстей": подписан ордер на арест 52 демократов Палаты представителей Техаса | Об этом не говорят | Яндекс Дзен
46 468 subscribers

Техас на пике "политических страстей": подписан ордер на арест 52 демократов Палаты представителей Техаса

3k full reads
3,8k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time
Техас на пике "политических страстей": подписан ордер на арест 52 демократов Палаты представителей Техаса

Давно не было таких "трешовых" новостей их Техаса, где сейчас происходит основное противостояния по партийной линии республиканцы/демократы в законодательных органах.

Как пишет американское издание The Epoch Times, спикер Палаты представителей штата Техас Дейд Фелан во вторник (10 августа) подписал ордера на арест 52 демократов, являющихся членами Палаты представителей штата, которые бойкотировали заседания законодательного органа, с целью блокировки реформы выборной системы Техаса, которую хотят провести республиканцы.

Ранее в тот же день Палата представителей Техаса проголосовала 80 (за) vs 12 (против) за принудительное возвращение демократов в Палату представителей. За несколько часов до голосования Верховный суд Техаса постановил, что республиканцы имеют право заставить своих коллег вернуться на заседания.

После решения Верховного суда, представитель губернатора Техаса Грега Эббота заявил, что:

“Верховный суд Техаса быстро пресёк опасную попытку демократов Техаса подорвать нашу Конституцию и избежать выполнения работы, для которой они были избраны”.

Демократы сдаваться не намерены и пытаются обжаловать решение Палаты представителей Техаса на уровне окружного суда:

“Неудивительно, что губернатор-республиканец Грег Эббот и спикер Палаты представителей Дейд Фелан хотят арестовать своих политических оппонентов. К счастью, это все еще Соединенные Штаты Америки. Мы будем защищать свободу слова, и мы с нетерпением ждем слушаний по нашему иску о временном судебном запрете [на исполнение решения Палаты представителей], которые состоятся 20 августа”.

По меньшей мере две дюжины демократов бежали в Вашингтон в попытке заблокировать законопроект о реформе выборов, инициированный республиканцами.

В отличие от других штатов, в которых действуют правила, требующие большинства голосов для кворума для начала законодательной сессии, законодательное собрание Техаса требует большинства в две трети голосов.

Очень любопытно, чем закончится данное противостояние, а также удастся ли Техасу поменять своё законодательство о выборах.

Фото: Тамир Калифа/Getty Images