4 способа поднять ленивого мужа с дивана

Если муж любит ваш диван больше, чем вас, то пришла пора принимать меры для срочного исправления ситуации. Мужской лени вообще свойственно прогрессировать тем быстрее, чем меньше внимания ей уделяется. Поэтому держите 4 способа, которые точно помогут поднять вашего мужа с дивана - не медлите ни секунды и начинайте пробовать прямо сейчас.

Повторение просьб

Для того, чтобы заставить мужа выполнить желаемое действие, используйте метод так называемой заезженной пластинки. Например, если нужно покрасить стены в туалете или сменить кран-буксу в смесителе, а муж кормит вас завтраками, методично напоминайте ему о задаче и обязательно запоминайте точные формулировки его обещаний. В итоге, он вскоре поймет, что нормально прокрастинировать у вас с ним не получится и возьмется за дело.

Усиление мотивации

Как бы это ни звучало порой глупо, но для того, чтобы муж поднялся-таки со своего насиженного места, порой нужно его хорошенько замотивировать. Поэтому вставляйте в свои вербальные конструкции не только просьбы, но и упоминание о щедрых "призовых". Например, мы можете сказать, что заказали столик в его любимом мясном ресторане, но сперва нужно рзаобраться с завалом из коробок на балконе. Уверены, что желание классно поужинать заставит его приложить все усилия для того, что выполнить вашу завуалированную просьбу.

Домашняя забастовка

Не помогают даже подкрепленные мотивацией просьбы? Попробуйте устроить ему забастовку. Нет, плакаты с лозунгами рисовать и выходить перед ним на персональную демонстрацию не нужно - достаточно будет просто перестать ему готовить и ухаживать за его вещами. Вот проснется он утром - а завтрака нет. Кинется к шкафу - а рубашка не поглажена. Будьте доброжелательны и конструктивны в разговоре и четко обозначьте свою позицию: все вернется, как только он вас услышит.

Положительный пример

Не падайте духом, если до сих пор не справились с проблемой. Остается еще один вариант - положительный пример. В разговорах с мужем сообщите ему о том, какой у вашей подруги молодец муж: смог сбросить 20 кг лишнего веса, записался в тренажерный зал и даже ездит на какие-то соревнования по рукопашному бою. И обязательно устройте совместный вечер, предупредив мужа подруги о том, чтобы он помог вам убедить супруга в смене образа жизни. Поможет!

Ну и главное

Ни в коем случае не идите на прямой конфликт с мужем и не агрессируйте - каждое ваше действие должно быть взвешенно и обусловлено не желанием удовлетворить свои амбиции и планы, а искренними по отношению к супругу чувствами. Любовь поистине творит чудеса - и вполне способа поднять с дивана даже самого убежденного лежебоку.

Фото: bewoman.club, www.znaikak.ru, www.21planets.com, bagiraclub.ru, likeshok.ru, colady.ru