Окунь, запеченный с картофелем в духовке

11 October 2019
243 full reads
1 min.
302 story viewsUnique page visitors
243 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

И рыбка сразу, и гарнир, что б не вставать два раза, как говориться. Это одно из любимых блюд в нашей семье, готовится без особых заморочек, и вкладывается в бюджет до 300 рублей.

Что нам нужно.

Окунь – 2 штуки.

Картофель, в зависимости от размера – 4 или 5 штук

Одна луковица

Лимон

Соль, приправа для рыбы, черный молотый перец, оливковое масло.

Процесс приготовления незамысловат. Чистим и надрезаем рыбу, натираем специями, поливаем соком половинки лимона, вторая половинка идет на дольки, которые вкладываем в надрезы.

Пока рыба маринуется, нужно обжарить немного лук в оливковом масле, выложить его на дно формы, сверху кладем нарезанную соломкой картошку. Её предварительно надо перемешать с солью, молотым черным перцем и оливковым маслом.

Ставим овощи в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

Спустя это время кладем сверху на картошку рыбу, накрываем фольгой, и отправляем в духовку примерно на 30 минут.

После этого фольгу снимаем и оставляем еще минут на 10 в духовке подрумяниться. Если есть функция аэрогриля – вообще идеально.

Получилось красиво, и поверьте, очень вкусно и сытно. Стоимость всех продуктов для этого блюда примерно 300 рублей, большую часть из них составляет окунь.