Овощной салат «Южный вечер». Авторский рецепт

<100 full reads
113 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 70% of the total page views
30 seconds — average reading time

Лёгкий овощной салатик будет актуален в любое время года. Рецепт этот мы придумали еще года 2 назад, и с удовольствием им делимся.

Овощной салат «Южный вечер». Авторский рецепт
Состав:
Баклажан – 2 шт. (или 1 большой),
Огурец – 1 шт.,
Помидор – 2 шт., выбираем среднего размера, не сильно сочные,
Половинка синей (крымской) луковицы,
Болгарский перец – 1 шт.,
Чеснок – 1 зубок,
Две веточки кинзы,
Пять веточек укропа,
Соль, масло подсолнечное и оливковое.

Важно! При некоторых заболеваниях, таких как сахарный диабет, гипертония, тромбоз, тромбофлебит, и некоторые другие, от употребления кинзы лучше отказаться.

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками, солим и обжариваем на подсолнечном масле, на сковороде.

Овощной салат «Южный вечер». Авторский рецепт

Пока жарятся баклажаны, режем кубиками лук и маринуем его в течение 20 минут. Для маринада нужна 1 ст. ложка яблочного уксуса, 3 ст. ложки воды.

Овощной салат «Южный вечер». Авторский рецепт

Нарезаем кинзу и укроп, кубиками нарезаем помидоры, огурцы и перец. Мелко режем чеснок. Добавляем поджаренные баклажаны и маринованный лук, солим и перемешиваем всё, добавляя оливковое масло.

Овощной салат «Южный вечер». Авторский рецепт
Овощной салат «Южный вечер». Авторский рецепт
Овощной салат «Южный вечер». Авторский рецепт

Салат отлично подойдет к стейку из говядины. Бюджет – около 150 рублей

Хорошего вам дня и приятного аппетита! Спасибо за лайк и подписку на канал "Кухня за 300"