Вкуснейший судак, запеченный в духовке. Простой бюджетный рецепт

4 October 2019
248 full reads
1 min.
291 story viewUnique page visitors
248 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Блюда из судака – одни из самых любимых в нашей семье. Еще бы, рыба ведь недорогая и очень вкусная, к тому же её часто можно купить в свежем виде. Именно в таком её лучше всего и приобретать.

Итак, что нам нужно для того что бы побаловать свои вкусовые рецепторы.

Вкуснейший судак, запеченный в духовке. Простой бюджетный рецепт

Судак – 1 или 2 штуки, всё зависит от размеров рыбки.

Лимон, 1 штука.

Пару помидор, лук, петрушка свежая соль и специи.

Рыбу очищаем от всего что нам не нужно, то есть плавников, внутренностей, чешуи, жабр. Затем я отделяю хвост и голову, они нам пригодятся на уху, остальное нарезаю кусочками среднего размера.

Вкуснейший судак, запеченный в духовке. Простой бюджетный рецепт

Посреди каждого кусочка делается надрез. Рыбку натираю специями, беру готовые смеси для рыбы, солю и поливаю лимонным соком. Тонкие дольки лимона заправляю в надрезы, кружочки помидора ложу между кусочками рыбы, и в таком виде отправляю в холодильник мариноваться минут примерно на 30-40.

За это время надо подготовить лук. Тут у каждого свой метод, но я мариную без кипятка и уксуса.

Вкуснейший судак, запеченный в духовке. Простой бюджетный рецепт

Луковица нарезается, укладывается в тарочку и заливается маринадом, который состоит из 100 мл тёплой (примерно 50 градусов) воды. В ней растворены 1 ч.л. соли и сахара и 1.5-2 ч.л. лимонной кислоты, а так же добавлено пару ложек подсолнечного масла. Лук заливаю маринадом, спустя минут 30 он готов.

Теперь всё выкладываем в форму, в которую предварительно уложена фольга.

Вкуснейший судак, запеченный в духовке. Простой бюджетный рецепт

На дно ложу лук, сверху на него рыбку и несколько веточек петрушки. Заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку разогретую до 180-200 градусов примерно на пол часа.

После этого надо раскрыть фольгу и поставить минут на десять еще в духовку, что бы рыбка подсохла и подрумянилась. Вот и всё, получается вкусно и красиво, можно и просто на ужин полакомиться и гостей удивить.

Вкуснейший судак, запеченный в духовке. Простой бюджетный рецепт

Бюджет блюда зависит от стоимости рыбы. В данном случае нам это обошлось примерно в 200 рублей.

Спасибо за лайк и подписку на этот канал!