Кухня за 300
580 subscribers

Выведал у друзей рецепт засолки огурцов в бочонке. Самое сложное – не съесть всё в первый день

376 full reads
461 story viewUnique page visitors
376 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Прошлой зимой довелось отведать этих вкуснейших огурцов, а заодно и выведать рецепт. Настало время опробовать его и самим, ну и конечно же поделиться с вами, дорогие подписчики нашего кулинарного канала.

Огурцы солим в бочонке. Подойдет деревянный (идеальный вариант – дубовый), керамический, ну или пластиковое ведро для пищевых продуктов, если нет бочонка.

Выведал у друзей рецепт засолки огурцов в бочонке. Самое сложное – не съесть всё в первый день
Ингредиенты (из расчета на 4 кг огурцов) нужны следующие:
Огурцы, само собой. Выбираем огурчики среднего размера – 4 кг.,
Укроп, желательно стебли и зонтики – 300 грамм,
Листья хрена 3-5 штук,
Головка чеснока – 1 шт.,
Корень хрена 1 шт., или 2 небольших,
Стебельки кинзы – 15 грамм,
Острый красный перец (чили) – 1 шт.,
Лавровый лист 3-5 штук,
Столовая ложка не молотого душистого перца,
Соль – 250 грамм.
Выведал у друзей рецепт засолки огурцов в бочонке. Самое сложное – не съесть всё в первый день

Огурцы надо вымыть и залить холодной водой, дать постоять 3-4 часа.

Выведал у друзей рецепт засолки огурцов в бочонке. Самое сложное – не съесть всё в первый день

Помыть и крупно нарезать зелень. Листья хрена режем с таким расчетом, что бы самая широкая средняя часть оставалась целой. Корень чистим и нарезаем небольшими ломтиками, зубки чеснока разрезать на несколько частей. Моем и очищаем от семян и перегородок красный перец, нарезаем его кольцами. Всё это перемешиваем.

Выведал у друзей рецепт засолки огурцов в бочонке. Самое сложное – не съесть всё в первый день

На дно бочонка укладываем лист хрена и высыпаем треть приготовленной зелени. Добавляем лавровый лист и треть столовой ложки душистого перца-горошка.

Огурцы укладываем плотными рядами, наполняем половину бочонка, затем снова кладем листья хрена и засыпаем половину оставшейся зелени и специй. Снова укладываем огурцы до верха бочонка, засыпаем остаток зелени и специй, сверху закрываем листьями.

Выведал у друзей рецепт засолки огурцов в бочонке. Самое сложное – не съесть всё в первый день

Рассол готовится очень просто – на 3.5 литра холодной сырой (очищенной) воды надо 250 грамм соли, размешать и залить ним огурцы. Рассол кипятить не надо.

Выведал у друзей рецепт засолки огурцов в бочонке. Самое сложное – не съесть всё в первый день

Ставим сверху гнёт, оставляем на трое суток при комнатной температуре, затем убираем в погреб. Через пару недель огурцы будут готовы, и бочонок гарантированно очень быстро опустеет.

Да, чуть не забыл. Под бочонок надо подставить какую-то ёмкость, если доверху заполнить, то часть рассола может пойти через верх. У нас так на второй день произошло. Немного, но всё равно пол мыть пришлось.

Хорошего вам дня и приятного аппетита! Спасибо за лайк и подписку на канал "Кухня за 300"