Вода Зам-Зам, ее свойства и как пить

Говоря о совершении Хаджа, нельзя не вспомнить и о благословенной воде Зам-Зам. Передано, что источник Зам-Зам появился, когда но Повелению Аллаhа Пророк Ибраhим, мир Ему, с женой Хаджар и сыном Исма’илом приехали на территорию будущего города Мекки.

История воды Зам-Зам

В то время там не было каких-либо жителей. Аллах Всевышний дал Ибраhиму откровение оставить там свою семью. Пророк же, мир Ему, исполнил то, что повелел Ему Создатель: ушел, оставив Хаджар и сына с сосудом воды.

Когда вода закончилась, маленький Исма’ил стал плакать, а его мать начала искать воду. Она поднялась сначала на один холм, который называется Сафа, а затем перешла на другой — Маруа. Так она ходила между ними семь раз. После чего Аллаh Всевышний спас их, создав для них родник «Зам-Зам».

Слово “Зам-Зам” имеет много значений. Одно их них — «зажатый среди песков”. Священный источник расположен рядом с дверью Бани Шейба в восемнадцати метрах от Черного камня. Недалеко от него расположены холмы Сафа и Маруа. Источник Зам-Зам никогда не пересыхает, он всегда полон, несмотря на то, что другие родники в окрестностях Мекки периодически высыхают, а некоторые и вовсе исчезли. Исследователи долго не могли установить, откуда появляется вода в источнике. Затем выяснилось, что вода поступает равномерно по всему периметру бассейна.

Польза воды Зам-Зам

Аллах Всевышний создал эту воду особенной: она может служить для лечения и благословения людей. Пророк Мухаммад, мир Ему, говорил, что Зам-Зам — это лучшая вода на земле. Она способна укрепить сердце и успокоить его при страхе. Он также сказал о том, что если пить воду Зам-Зам с каким-либо благим намерением, то по Воле Аллаха это сбывается. Например, может помочь человеку, желающему излечиться от болезней. Перед тем, как пить воду Зам-Зам, желательно повернуться в сторону Ка ‘бы и читать Ду ‘а (Мольбу). Также известны научные факты целебности священной воды Зам-Зам.

Укажем и на некоторые неверные мнения, в последнее время распространенные среди людей. Так, некоторые боятся пить Зам-Зам, ошибочно полагая, что если человек один раз в жизни выпил эту воду, то перед смертью душа такого человека будет мучаться и не сможет выйти из тела до тех пор, пока снова не выпьет Зам-Зам. Подобного рода воззрения глубоко ошибочны. Все мусульмане знают, что Зам-зам — самая благословенная и лучшая вода на Земле, ведь сам Пророк, мир Ему, хвалил её.

Вы можете приобрести воду Зам-Зам у нас на сайте в нашем магазине.

источник: obislame.info