Остужаем уши!!!

22 June 2019

Немного убавим в "тяжести" в музыке и обратим свой взор в сторону высокочаственного поп - рока!

Сегодня на нашей сцене будет выступать знаменитый скандинавский дуэт "Roxette"!

Шведские группы довольно редко попадают на вершину мирового музыкального Олимпа! Я знаю только одну группу, которая популярна до сих пор - это "Абба".

Замечательный дуэт Пьера Гессела и Мари Фредриксон всегда останется популярным, особенно для людей от тридцати лет! Все же помнят гениальную песню из прекрасного фильма о любви "Красотка" - "It must have been love". Сколько медленных танцев прошло под чарующие звуки этой композиции? Даже не счесть!

В этой статье я расскажу вам о пластинке дуэта, которая дала путевку в высший эшелон музыкальных групп - "Look sharp"!

До записи этого альбома музыканты были популярны, но только в родной Швеции. Roxette хотелось большего! Да и их музыка давно уже стала мирового уровня.

Прекрасное сочетания поп - музыки и гитарных проигрышей сраазу полюбится вам, мой дорогой читатель. Конечно же, если вы не сильно знакомы с творчеством дуэта. Для вас станет очень неожиданным и приятным сюрпризом то, что музыканты записали не только несколько всемирно известных хитов, которые на слуху у практически каждого!

На этой пластинке вас ждет не только стандартные поп - песенки, которые заставят вас притопывать ногой в ритм, но и настоящие шедевры, о которых вы и не знали - "Dangerous".

Элегантность аранжировок, грамотное использование как электронных, так и живых инструментов сделали песни Roxette запоминающимися. Великолепные мелодии, прекрасный голос Мари (он является лидирующим в творчестве дуэта), грамотное использование поп - вокала Пьера!

Сочетание, казалось бы несочетаемых стилей как поп - музыка и рок, возвело Roxette на свое, законное, место под музыкальным солнцем среди других уже сложившихся звезд! Чего стоит успех главного хита альбома "The look", который смог занять самую вершину американского хит - парада в 1989 году!

Но на пластинке огромное количество хитов, умопомрачительная "Listen to your heart", "Paint", упоминавшееся уже "Dangerous", "Dance away". Но конечно же, повторить успех заглавной композиции ни одна из песен не смогла. Но, это, в принципе - то и не особо помешало мировому успеху альбома!

Честно говоря, для меня Roxette сразу напоминает Eurythmics. Конечно я не стал бы сравнивать вокал Мари с Энни Леннокс и композиции двух этих замечательных дуэтов между собой! Все - таки скандинавы более попсовы по звучанию, по энергичней, чем их американские коллеги!

Так что, мой дорогой читатель, рекомендую не только эту пластинку Roxette, а настоятельно советую познакомиться с творчеством дуэта поближе и поосновательнее! Нет ничего лучше качественной поп - музыки с небольшими вкрапления рока для отдыха от грома тяжелого металла! Этот альбом прекрасно для этого подошел!

Пишите в комментариях свое мнение насчет не только Roxette, но и других музыкальных коллективов, буду рад!

Подписыватесь на канал и до встречи, мои дорогие читатели!