Пока США разбрасываются угрозами, Израиль напал на Сирию

09.04.2018

Израильские самолеты нарушили ливанское воздушное пространство, пролетев со стороны Средиземного моря над долиной Бекаа.

«9 апреля в период с 3:25 по 3:53 по московскому времени два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор (Т-4 в провинции Хомс)», - сообщили в Минобороны России.

В ведомстве также добавили, что ПВО Сирии удалось сбить пять из восьми ракет, выпущенных с территории Ливана. По некоторым данным, в результате атаки погибли 14 человек. Среди них сирийские военнослужащие и иранские советники. Российские советники при атаке не пострадали.

Как справедливо отмечают пользователи интернета, российские ПВО не смогли нейтрализовать угрозу. Все дело в том, что Москва уважает международное право. И ответить агрессору было невозможно, так как он бил с территории сопредельного государства.

ДО ЭТОГО БЫЛИ УГРОЗЫ ТРАМПА

Белый дом и Пентагон отрицают причастность Вашингтона к удару по сирийской авиабазе. «Мы не подтверждаем это», — отметил представитель пресс-службы президента. Однако не даром некоторые СМИ сначала назвали атаку по T-4 делом рук американцев. Во-первых, прецедент уже был. В апреле прошлого года на фоне аналогичных событий США все-таки нанесли ракетные удары по авиабазе Эш-Шайрат. Во-вторых, применение силы не исключил помощник американского президента по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт. Ну и наконец, сам Трамп накануне разразился целым рядом гневных постов в Twitter в адрес "животного Асада", Путина и Ирана.

Источник: Twitter
Источник: Twitter

«Много погибших, в том числе женщины и дети, в результате безответственной химатаки в Сирии. Территория окружена армией САР, что делает доступ туда невозможным. Президент Путин, Россия и Иран заплатят за поддержку животного Асада. Высокую цену», - написал Трамп.

Итак, Израиль, по всей видимости, просто грамотно воспользовался информационным шумом, и (не исключено, что с одобрения из Вашингтона) сделал то, на что его вынудил страх перед укоренившимся в Сирии Ираном.