Послание иранцев миру после выхода США из ядерной сделки(ВИДЕО)

Иранская молодежь пригласила всех желающих посмотреть страну, и убедиться в том, что Исламская республика - мирное и дружелюбное государство.

После ухода Трампа из иранской ядерной сделки, группа юношей и девушек из Тегерана обратилась к западной элите. Это призыв ко всему миру, чтобы Иран перестали считать изоляционистской державой.

"Тегеран - очень красивый город. Люди заняты своей повседневной деятельностью. Несколько дней назад президент Трамп нарушил ядерную сделку с Ираном и вышел из нее. Мы знаем, что оправдание всех наций - это добродетель. Когда мы были молоды, наша страна столкнулась с вторжением Саддама Хусейна. Многие арабские и западные правительства снабжали Саддама деньгами, оружием (в т.ч. химическим). Пока у нас у самих не появилось оружие для защиты. За последние двести лет никто и подумать не мог, что мы можем вторгнуться в какую-то страну. Мы не военные, и мы не собираемся воевать. У нас есть власть. Мы используем наши силы лишь для защиты себя и достижения мира. Тегеран пытается сохранить Ближний Восток и мир в безопасности. Несколько дней назад , знаменитый американский режиссер Оливер Стоун приехал к нам в гости. Он был удивлен добротой и гостеприимством иранцев. Приглашаем и вас посетить Иран. Вас ждут прекрасные воспоминания".

Видео посмотрел и глава иранского МИДа Мохаммад Джавад Зариф.

"Я только что получил хороший клип от независимого документального продюсера. Реакции молодых иранцев из разных слоев общества на недавние американские враждебные меры", - написал он.