Трамп допустил выход США из Сирии "Очень скоро"

30.03.2018

Об этом передает CNN.

Снова из Вашингтона поступает противоречивая информация. Пока Пентагон настаивает на необходимости дальнейшего пребывания американских войск в Сирии, президент Дональд Трамп публично заявил о скором выходе военнослужащих США из этой страны.

Фото: cnn.com
Фото: cnn.com

"Мы выбиваем дух из ИГ, мы очень скоро покинем Сирию. Пусть другие люди теперь позаботятся об этом. Мы собираемся вернуться в свою страну", — сказал Трамп, выступая накануне в Огайо.

Специалисты скептически отнеслись к словам Трампа. По их мнению, очередные сомнительные заявления президента США не соответствуют обстановке на земле. Военные эксперты и политологи напоминают об огромном количестве американских баз в Сирии, а также о спецназе, тяжелой технике и очевидном намерении милитаристов все это укрепить и приумножить.

Американские базы на территории Сирии.
Американские базы на территории Сирии.

Кроме того, вопрос о выводе войск зависит не только и не столько от Дональда Трампа. Есть еще и Конгресс. И сложно представить, что Сирию отдадут в такой переломный момент, когда боевики сдают позиции, Турция желает распространиться на той территории, на которой сейчас находятся США. А у Ирана и России и вовсе есть базы в Сирии.