Как дарить подарки

13 June 2018

Мы воспринимаем подарки, как нечто само собой разумеющееся.

Все дело в том, что мы не вкладываем в них деньги. Подарки достаются нам просто так. Чем вы больше будете дорожить: вещью, на которую зарабатывали месяцами, кровью и потом? Или тем, что на вас неожиданно свалилось с неба?

Этот тезис подтверждает и ряд экспериментов. В них участников просили оценить стоимость подаренной вещи — и всякий раз испытуемые называли цифру ниже реальной.

Получается убеждение может быть не столь успешным как того хотелось: объект просто не оценит значимость подарка и не сможет воспринять его равноценным по сравнению с услугой о которой вы просите.

Конечно, можно поступить так: не отрывать ценник (вот смотрите, какой дорогой подарок). Однако лучше дарить вещь, о ценности которой человек имеет представление.

Впрочем, последний совет не актуален для торговли. Если вы хотите сделать подарок покупателям (например, в довесок к покупке), то обязательно указывайте его стоимость. Например, “При покупке смартфона фен за 1299 рублей в подарок”.

Ставьте большой палец вверх и тогда эту статью увидит максимальное количество людей. И подписывайтесь на канал — ведь предупрежден, значит вооружен!