Если хотите сохранить психику ребенка, то никогда не говорите эти 5 вещей

1. Позволь мне тебе показать

Как часто вы говорите эту фразу ребенку, хотя он даже еще не попробовал? Это дает четкое сообщение ребенку: "Я не могу этого сделать, только взрослые знают, как это сделать".

Детям нужны не удачные ситуации, чтобы выучить новое умение. Вступая в работу и работая над ними, они почувствуют, что они способны это сделать.

фото взято с сайта unsplash
фото взято с сайта unsplash

2. Мужики не плачут и ты не плачь

Вы сообщаете ему этой фразой, что у него не должно быть чувство.
Для мальчиков это часто приводит к ожиданиям быть суровым и стоическим, подавляя их эмоции. Важно, чтобы дети плакали и показывали свои эмоции и разочарования, им нужно знать, что нормально чувствовать себя счастливым, грустным, сердитым

фото взято с сайта usplash
фото взято с сайта usplash

3. Я разочарована в тебе

Если ребенок уже знает, что он сделал что-то не так, или он уже чувствует себя плохо, это заставляет ребенка стыдиться. Вместо этого попытайтесь понять, что случилось с ребенком, и почему это что-то случилось, а затем сообщите им, что это не повториться, и решите возникшую проблему вместе.

фото взято с сайта usplash
фото взято с сайта usplash

4. Это пустяки

Даже если что-то для вас не имеет большого значения, это может иметь большое значение для вашего ребенка. Спросите у него что про эту ситуацию побольше.

Они не только расстраиваются по определенное проблеме, но и они стыдятся или смущены тем, как они расстраиваются над этим. Эти комментарии (это пустяки) никогда не помогают никому - детям или взрослым - на самом деле чувствовать себя лучше.

5. Что ты ведешь себя как маленький?

Странно задавать такой вопрос своим детям в определенном возрасте, но и такое бывает. Родители как бы хотят призвать своего ребенка к уму/разуму, как у взрослых. Вы не можете ожидать, что дети будут действовать как взрослые, потому что они не взрослые. Если ребенок ведет себя по-детски, посмотрите на ситуацию. Часто они возвращаются к старому поведению, когда они нервничают, озабочены или боятся. Вместо того, чтобы позорить их, слушайте их чувства.


Если вам понравилась статья:


Подписывайтесь на мой канал и смотрите другие интересные статьи

Ставьте лайк