Повышаем зарплату на работе с помощью простой методики

Некоторые люди бояться поговорить с боссом о повышении зарплаты, так как уже заранее выдумали, что ничего не получится. К примеру, человеку может стать стыдно или неудобно просить повышении зарплаты или лучшее условие для труда. К сожалению, скромность и некая робость заложилась у нас еще со школьной скамьи.

Есть еще такой вариант: ваш коллега попытался попросить зарплатку хотя бы на 5 тысяч побольше, но ему отказали. И он начал вас еще больше накручивать и говорить, что это невозможно и вообще вас уволят, если вы будете возникать. Ведь босс страшный,строгий.

ДА!
Возможно все, но только если ваш начальник неадекватен. Адекватный начальник не станет сразу и мимолетно увольнять сотрудника, так как, во-первых, нужно долго искать нового,во-вторых, если вы хороший сотрудник вас будут ценить и не отпускать.

Итак, первое, что нужно сделать - это перестать бояться. Вам нужно научиться просить, нет, не попрошайничать. Вы просто обращаетесь с просьбой к более старшему товарищу(вашему начальнику).

Письменный вид просьбы

Первое - подстройка к человеку. Комплименты, позитивные внушения, подчеркивание значимости и роли вашего начальника, разговор важности для вас работать именно здесь.

Второе - озвучивание вопроса, что хочу обсудить, без претензий и с пониманием.

Третье - перечисление тех обстоятельств, которые нарушены при первоначальном договоре. С подробностями:

  • Акцент на то, что я выполняю все свои первоначальные обязательства и даже больше.
  • Время рабочего дня. Уточнить все переработки за день…, за неделю…, за месяц… К чему ведёт нарушение первоначального договора.
  • Указать чем грозит для начальника/фирмы такие условия работы, какими потерями.
  • Эмоциональная окраска собственного внутреннего состояния из-за несоблюдения первичной договорённости. От физических перегрузок. От эмоционального стресса. От семейного разлада в связи с этими пунктами, что снижает эффективность работы сотрудника.

В письме важно указать свою рыночную стоимость на рынке труда. Все переработки перевести в денежный эквивалент, показать реальную цифру, сколько вам по факту недоплачивают. Это без обвинений, просто так получается. А после этого - формулируете свои предложения по решению этой проблемы. "Что хочу...": в конкретных цифрах, изменение оптимальных условий труда для обеих сторон, показать начальнику его выгоды от другого графика работы.

И концовка письма: желание дальше работать, комплименты, внушения, что руководитель примет правильное решение.