Как нас разводят. Снимают все деньги с карты

22.06.2018

Для того, чтобы сегодня что-то купить, совсем не обязательно видеться с продавцом лично. Мы можем оплатить товар банковской картой и послать за ним курьера. Этим и пользуются мошенники.

Если вы решили что-то продать и подали объявление на Авито или в газету, то вы рискуете нарваться на мошенников. Вам звонят на телефон, спрашивают характеристики товара, уточняют цену и соглашаются купить у вас то, что вы продаёте. При этом мошенник говорит, что не может сам приехать забрать товар, потому что находится сейчас в другом городе. Он обещает прислать за товаром курьера, расплачиваться с вами он собирается, скинув вам на банковскую карту деньги.

Дальше дело техники. Мошенник просит Вас назвать номер вашей банковской карты, ваши ФИО и CVV код на обратной стороне карты. Он успокаивает вас тем, что это безопасно, потому что это он будет переводить вам деньги, а не вы ему.

Узнав данные вашей карты, мошенник в течение часа снимает с неё все деньги.

Единственное, что можно посоветовать в таких обстоятельствах - не давать никому никакой информация о вашей карте. Тогда обмануть вас будет практически невозможно!