Как потерять все деньги у "врача", который им не является

24.06.2018

Сфер, в которых зарабатывают мошенники, довольно много. Медицина, конечно же, в их числе. Одно из самых распространенных мошенничеств в сфере медицины за последние годы - это оздоровительные, диагностические лечебные центры, которые предлагают вам бесплатное обследование. Давайте разберемся, как это происходит на практике.

Вам звонит по телефону человек, который представляется сотрудником оздоровительного, диагностического или оздоровительно-косметологического центра. Название этого центра не имеет никакого значения. Он предлагает вам бесплатное обследование здоровья. Спрашивает у вас, когда вам будет удобно приехать в их "клинику". Вы договариваетесь на определённый день. Когда вы приходите, вас встречают вежливые сотрудники, которые ведут себя с вами в начале подозрительно обходительно. Они проводят диагностику вашего здоровья прямо на месте. После этого, они начинают говорить вам о том, что у вас очень плохое здоровье. Они употребляют медицинские термины и говорят, что два или три ваших органа в ужасном состоянии.

Кроме того, вас унижают и говорят о том, как Вы ужасно выглядите. Вам нужно что-то с этим делать. Обычно в комнате вместе с вами находится более одного человека, для того чтобы им было толпой легче убедить вас расстаться с деньгами. Они предлагают вам дорогостоящие лекарства и косметологические средства, которые продаются только у них. Кроме того, вам предлагается регулярно посещать их заведение и проходить лечение на их медицинских устройствах. Стоимость за все услуги часто переваливает за 100 000 рублей. Доподлинно неизвестно пользуется ли эти люди гипнозом или просто обладают даром убеждения. Иногда, рядом с ними в соседнем офисе "внезапно" оказывается сотрудник какой-нибудь кредитной организации. И вам предлагают прямо сейчас оформить кредит на все эти 100 000 рублей. Их задача выманить из вас деньги. Кредит выплачивать будете вы сами, а деньги они возьмут себе.

На самом деле, в таких "оздоровительных организациях" работают только продажники (менеджеры по продажам). Там нет ни одного квалифицированного врача. Все эти люди находится там исключительно для того, чтобы выманить из новоиспеченного клиента деньги.

Кроме того, такие организации умеют действовать, как настоящие маркетологи. Иногда они создают несколько точек касания с клиентом. В первый раз они приходят к вам на работу, предварительно договорившись с вашим начальством. На первой встрече они рассказывают вам о своём бесплатном обследовании и о заболеваниях, которые это обследование помогает выявлять. Там же раздаются визитные карточки этого диагностического центра. Придя домой, люди сами звонят им. Вымогатели часто просят ваш номер телефона ещё на первой встрече, поэтому если вы не позвоните им, то они обязательно позвонят вам сами.

Никогда не соглашайтесь на бесплатные обследования. Они почти всегда заканчиваются вымогательством!