119 subscribers

Жительницу Благовещенска с ребёнком-инвалидом не пустили на приём к врачу

204 full reads

Елена, мама пятилетней дочки-инвалида из Благовещенкска, обратилась в редакцию издания Amur.Life с рассказом о том, что произошло в местном травмпункте. Её с маленькой дочкой-инвалидом не пустили на прием без очереди. Но больше всего женщину возмутило не это, а реакция окружающих людей на такую просьбу.

Жительницу Благовещенска с ребёнком-инвалидом не пустили на приём к врачу
«Сегодня были в травматологии на Больничной, 32. Ребёнок пару дней назад ушиб руку, ей наложили гипс. Сегодня нужно было просто показать врачу и снять его. Пришли, а там огромная очередь. Моя дочь – ребенок-инвалид, у неё были операции на ногах. Ей тяжело стоять и сидеть долго. Пошла в регистратуру спросить, можно ли нам пройти без очереди. Насколько я знаю, инвалидов во всех поликлиниках пускают. В регистратуре сказали, что у них такого правила нет, и мне нужно спросить у людей. И вы знаете, я спросила… Но лучше бы я этого не делала. Меня и моего ребенка обсмеяли с ног до головы, сказав, что тут все инвалиды. И ржач стоял на всю травматологию. Причем ржали взрослые люди. Хочется этим людям пожелать всего хорошего, и дай бог им не столкнуться с тем, с чем столкнулись мы. Отстояв в очереди час и посетив врача, мы узнали, что имели право пройти без очереди», – поделилась Елена.

У пятилетней дочери Елены серьёзный недуг – врождённый двусторонний вывих тазобедренных суставов. Девочка перенесла две операции, на одну из них в своё время даже пришлось объявлять сбор средств. Малышка ходит, но левая нога стала расти быстрее, чем правая. Из-за короткой ножки ребёнку тяжело не просто долго стоять, но даже долго сидеть.

Жительницу Благовещенска с ребёнком-инвалидом не пустили на приём к врачу

Елена подчеркнула, что к врачу и медсестре у неё претензий нет. Её больше всего возмутила и шокировала реакция взрослых людей, который ждали своей очереди на приём к врачу. Она рассказала, что медики успокаивали её, когда она рассказала им о случившемся. Сотрудники больницы уверили женщину, что она имеет право заходить к ним в кабинет без очереди — такие правила.

— У меня по ребёнку не скажешь, что она инвалид, она абсолютно осознанная, но она хромает, и у неё болят ноги, когда долго стоит и долго сидит. А там реально сначала даже сесть негде было. Потом освободилось место, и мы сели. Мы целый час ждали приёма – это реально тяжело, — делится своей моральной болью женщина.

Она рассказала, что никогда без нужды «не пользуется инвалидностью дочери». Маму ребёнка-инвалида поразило поведение окружающих, их реакция на происходящее. «Если бы просто сказали: нет, мы вас не пропустим, тут всем плохо, я бы слова не сказала, а они сказали, что все инвалиды, и ржали. Хотелось просто донести до людей, что детям-инвалидам, да и всем инвалидам в целом, и так тяжело, а когда над ними ещё и смеются взрослые люди, даже не знаю, как можно назвать таких людей», — говорит Елена.

Жительницу Благовещенска с ребёнком-инвалидом не пустили на приём к врачу

Женщина призналась, что ей хотелось начать скандал и требовать исполнения своих прав пройти без очереди. Потом она поняла, что из-за стрессовой ситуации она может не сдержаться, выйти из себя. «В голове крутились одни нецензурные слова», — так описывает она своё состояние на тот момент.

«Хочется сделать акцент на том, что взрослые показывают вот такое поведение своим детям, а потом сами и удивляются, почему их дети такие жестокие. Возможно, конечно, нам никто не поверил, что ребёнок на инвалидности, хотя документы у меня всегда с собой в сумочке. Но смеяться – это очень низко. Тем более над ребенком. Это у меня ребенок маленький, я ей купила игрушку, и она забыла. А если на её месте будет ребенок, который уже всё понимает, и будет такая реакция? Это же травма на всю жизнь», – пытается достучаться до людей женщина.