119 subscribers

Первоклассницу с первой группой инвалидности бросили в школе во время эвакуации

243 full reads

В одной из школ Красноярска сегодня происходили учения - учителей и учеников по сигналу попросили экстренно покинуть здание образовательного учреждения. Но одну из учениц первого класса почему-то решили не выводить. Она осталась одна в помещении класса, где проходят занятия.

Об инциденте СМИ сообщила тётя первоклассницы. По её словам, у девочки инвалидность первой группы — юная ученица хромает на одну ногу. Вернувшись домой, девочка (имя которой не сообщается) рассказала родным о случившемся. Учитель класса, в котором занимается ученица с особенностями здоровья, сказала ей во время того, когда выводила других детей на улицу: "Тебе нужно помогать одеваться, а это долго!"

Первоклассницу с первой группой инвалидности бросили в школе во время эвакуации

Родители ребенка заявили, что подобным образом с девочкой поступают уже во второй раз. Если бы угроза была реальной, то их ребенок непременно уже пострадал бы или погиб.

Также родители отметили, что с учителем класса, в который ходит их дочь, уже не раз проводились беседы и озвучивались просьбы помогать ученице во время занятий и перемен, однако эти просьбы оставались без внимания.

Впрочем, в региональном управлении образования заявляют, что ситуация выглядит неоднозначно. Чиновники собираются провести проверку по факту случившегося, но подчеркнули, что о проблеме узнали из публикаций СМИ, а родители девочки ни разу не обращались с претензиями не только в управление образования, но и в саму школу. О сроках объявления результатов проверки не сообщается. Журналисты многих изданий пытались связаться с директором школы, в которой произошёл инцидент, но получали один и тот же ответ: "Директор на совещании". В какой именно инстанции происходит совещание, собеседники наших коллег пояснить не могут.

Первоклассницу с первой группой инвалидности бросили в школе во время эвакуации

В декабре прошлого года в Красноярске уже был неприятный случай, когда во время аналогичной учебной тревоги девочка не смогла попасть в школу, где остался её рюкзак с ключами от дома. Ей пришлось отогреваться в ближайшем магазине, там на неё обратил внимание охранник и отвёл в школу, где и выяснились подробности инцидента.

Учительница, не позаботившаяся о дальнейшей судьбе ребенка после эвакуации, получила выговор.

Первоклассницу с первой группой инвалидности бросили в школе во время эвакуации

— В данном случае педагог получил дисциплинарное наказание за нарушение порядка эвакуации. В каждом образовательном учреждении есть план эвакуации, согласно которому действуют учителя в подобных случаях. Задача — максимально оперативно вывести детей из здания, после чего учеников собирают в пункте размещения, педагоги пересчитывают ребят и созваниваются с родителями, - сообщали тогда в управлении образования.