119 subscribers

Теннисистку Марию Шарапову обвинили в нарушении прав инвалидов

Теннисистку Марию Шарапову обвинили в нарушении прав инвалидов

В суд Нью-Йорка с исковым заявлением в отношении компании Sugarpova, которая принадлежит теннисистке Марии Шараповой, обратилась Кармен Таварес-Варгес. Женщина обвинила компанию и лично Шарапову в дискриминации прав инвалидов и неспособности предоставить людям с нарушениями зрения полноценный доступ к веб-сайту.

В иске женщина заявляет, что специальная программа для слепых и слабовидящих не смогла распознать текст на сайте интернет-магазина, в том числе описания товаров и кнопку «Корзине». Таким образом, утверждают адвокаты истицы, компания звёздной теннисистки нарушает закон об американцах с ограниченными возможностями и закон о правах человека города Нью-Йорк от 1990 года. Согласно документу, функционал сайта доступен не всем его посетителям. Кармен Таварес-Варгес утверждает, что три года назад уже обращалась к Марии Шараповой с аналогичной жалобой, но с тех пор ничего не изменилось.

Теннисистку Марию Шарапову обвинили в нарушении прав инвалидов

Женщина добивается того, чтобы она самостоятельно, с учётом своих особенностей зрения, могла покупать сладости в интернет-кондитерской Sugarpova. При этом в требования к ответчику включён пункт о постоянном судебном запрете на работу компании, а также требование денежной компенсации за расходы на адвоката и судебные процессы и за моральный ущерб. Считающая себя пострадавшей женщина просит рассмотреть иск в суде присяжных.

Мария Шарапова является владелицей бренда Sugarpova с 2011 года. На открытие бизнеса она потратила более полумиллиона долларов. Ассортимент магазина составляют сладости, в частности, шоколад и конфеты в виде теннисных мячей.

Теннисистку Марию Шарапову обвинили в нарушении прав инвалидов

«Мне очень нравится бизнес, мне очень нравятся цифры. Но дизайн нравится ещё больше. Если бы у меня был выбор, учиться дизайну в Лондоне или бизнесу в США, то я выбрала бы Лондон» — так Шарапова рассуждает об открывающихся возможностях после завершения теннисной карьеры. Она признаётся, что функции креативного директора, который постоянно что-то придумывает и пробует новое, ей ближе, чем ежедневная рутина операционного менеджмента. При этом Мария говорит, что последнее слово в любом случае всегда остается за ней: «Я всё контролирую. Не знаю, хорошо это или плохо».