Бывшая жена брата отправила к нам больную дочь на праздники

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 84% of the total page views
4 minutes — average reading time

Я уже писала о том, какие не простые отношения сложились у нашей семьи с бывшей женой брата. Сейчас опять произошел скандал из-за нее. О наших отношениях с бывшей женой брата можете прочитать тут.

20-го декабря позвонила Полинка бабушке (дочь моего брата) и спросила: можно ли приехать на НГ. Мой брат должен был уехать в командировку 25-го числа и приехать только 1-го января. По-другому у него никак не получалось. Брат предложил бывшей жене, что заберет дочь, когда приедет из командировки, но они обе наотрез отказались. И выходило, что Полинка должна была встретить НГ с нами. Мы были не против. Договорились, что встретим Полинку 27 декабря. Накануне звонила бывшей снохе, Ольге, не поменялось ли чего, узнать номер поезда и вагона, на котором приезжает Полинка. Встречать племянницу я поехала с мужем в областной город (в нашем городке ЖД нет), наш сын (3,5 года) остался с бабушкой.

Когда мы ехали обратно, Полинка всю дорогу подкашливала, несильно, но заметно. Она нам сказала, что это остаточное, что она недавно болела. Но кашель на остаточный не походил, я позвонила Ольге, поинтересовалась, она меня уверила, что Полинка абсолютно здорова. Дорога у нас заняла больше двух часов, были пробки, да и сама дорога в преддверии новогодних праздников была загружена больше, чем обычно. До маминого дома мы добрались часов в шесть вечера (мама живет в 15-ти минутах езды от нашего городка, в частном доме). Полинка была какой-то "вареной", отказалась от ужина, издалека помахала рукой нашему сыну (хотя обычно она его всегда обнимает) и ушла в комнату, в которой живет, когда гостит у бабушки. Сказала, что очень устала после дороги и немного полежит.

-Бабушка, а где у тебя градусник. Мне температуру померить, - через полчаса попросила Полинка, выйдя к нам из комнаты.

Градусник показал 37,5.

-Полин, ведь ты болеешь. Когда началось? - спокойно спросила я.

-Вчера вечером в горле першить начало, с утра кашель начался, горло немного заболело, но мама сказала, что ничего страшного. Дала таблетки, и мы с мамой решили, что я всё равно смогу поехать, - ответила Полинка. Потом открыла дорожную сумку и достала оттуда мирамистин, аквалор для промывания носа, капли в нос, ибупрофен, арбидол. Разложила на тумбочке, - Мама сказала, что надо это все принимать.

У меня "пар из ушей повалил". Ольга отправила к нам больную дочь. Ладно, ей наплевать на бывшую свекровь, семью моей старшей сестры, на мою семью, моего малолетнего сына, который постоянно болеет (я уже писала об этом здесь)! Очень боялась, как бы под НГ он не заболел, мы ему дед Мороза "заказали" на дом. Да и кому хочется на НГ "лазарет" в доме? Повторюсь, ладно мы, но как же дочь??? Больная, на поезде (больше 6 часов в дороге). Как можно было отпустить? А случись чего??? И что была за острая необходимость ехать? Можно было подлечиться дома, а потом папа бы забрал дочь на машине, что бы та не «моталась» общественным транспортом.

Звоню снова Ольге, вышла из дома на улицу, что бы Полинка не слышала нашу ругань. Разговор был на повышенных тонах.

-А почему я всё время должна лечить больную дочь? Вот папа пусть и лечит! - высказала мне бывшая сноха.

-Оль, так тут папы то и нет, он же в командировке. Ты прекрасно всё знаешь. Что за детский сад ты устроила? Приезжай завтра. Не дай Бог, что случится, - говорю ей я, - Тем более ты сама поспособствовала тому, что папа с вами не живет, - я не смогла удержаться, чтобы не ответить.

-Вот и лечи хорошо, чтобы не случилось, - крикнула она мне и бросила трубку.

У меня шок наступил просто. Я что - врач? Лечить хорошо? У меня медицинского образования нет. Да и что бы лечить, надо хотя бы знать, от чего лечить и как. А тут диагноза нет, к врачу никто не ходил (это племянница рассказала). Горло красное, воспаленное.

Ситуация сложная. Я и остаться не могу, потому что боюсь: вдруг сын подхватит болезнь, мужу завтра на смену утром надо, сына оставить не с кем, чтобы я у мамы осталась и присматривала за больной племянницей. Мама в возрасте плюс у нее гипертония, она ещё и очень разнервничалась из-за болезни внучки (переживает). Вдруг у мамы давление подскочит сильно? Буду на нервах переживать за обеих. Позвонила старшей сестре (она живет в этом же городе, что и мы), рассказала о случившемся. Юля уже через полчаса приехала, оставив сына (13 лет) с мужем дома. А мы уехали домой. С мамой договорились, что будем созваниваться.

К утру у Полинки поднялась температура 39, Юля дала жаропонижающее. Все выходные племянница температурила, Юля жила там. У мамы давление скакало туда-сюда. В понедельник я повезла племянницу в поликлинику (договорилась с врачом о приеме, у племянницы только паспорт с собой был). Диагноз ларинготрахеобронхит! Звоню снохе, та трубку не берет. Потом Полинка дозвонилась матери, рассказала всё. Ну, думаю, Ольга приедет. Встретит НГ здесь, с нами, чтобы не таскать больного ребенка по поездам. А она "Ладно, лечись. Завтра позвонишь". И всё.

Мама с Полинкой НГ встречали вдвоем, мы дома у себя. Праздника, какой планировался, не получилось. Полинка температурила еще 31 декабря и 1 января. Ольга трубку не берет. Хорошо, что хоть брат приехал. Забрал Полинку от мамы к себе. Записал дочь на прием 2-го января в платной клинике в областном центре (у нас пока нет в городе услуг такого рода). Там они были у ЛОРа, сдавали анализы. Страшного ничего не нашли, диагноз подтвердили, поменяли антибиотики (теперь назначили в уколах).

Вот не понимаю Ольгу. Совсем не понимаю. Как так можно было поступить??? Брат с ней разругался в очередной раз. Предложил Полинке остаться жить у него до поступления в институт, она отказалась. Не хочет менять школу, там у нее друзья, первая любовь.

Муж говорит, что я раздуваю из мухи слона. А где? Где я его раздуваю? Отправить больную дочь из дома, не приехать к ней, когда та температурила столько времени. Да, мы родные тетки, бабушка, но мы не знаем, как у Полинки проходит болезнь, на какие лекарства есть аллергия, на какие нет и т.д. (у Полинки аллергия на шоколад, орехи грецкие). Такие подробности (про аллергию на лекарства) и родители не всегда знают, как говорится до случая. Ведь у нее был не простой насморк. И пусть племяннице уже 15 лет, но она всё еще ребенок, и в ответе за нее ее родители

Извините за сумбурное изложения, я всё еще на эмоциях.

Продолжение этой истории читайте тут

Немного о наших отношениях с бывшей снохой:

Бывшая жена брата совсем обнаглела , требует все больше и больше...