Черная Мадонна, исполняющая желания

Об этой фигуре слагают легенды, ее любят и почитают все жители Испании. Многие даже называют детей в Ее честь. А все дело в том, что она исполняет любые желания!

Вот уже более тысячи лет Черная Мадонна находится в испанском монастыре Монтсеррат. Расположенный высоко в горах, этот монастырь ежегодно притягивает множество туристов со всего света. Люди стремятся прикоснуться к фигуре Богоматери, которая, по легенде, исполняет желания.

Если верить легенде, то фигуру Черной Мадонны изготовил Святой Лука. Позднее, Святой Петр спрятал ее в Испании, чтобы спрятать ее от сарацинов, после чего фигура была утеряна. Но в 880 году она была вновь найдена несколькими пастухами, которые увидели странное свечение в расщелинах скал. Более того, из скал доносилась чудесная музыка. Мальчики пастухи были напуганы, и позвали родителей, чтобы показать им то, что увидели. Но все повторилось вновь! Далее к этому месту приходили местные жители и даже священник, однако зайти в пещеру никто не решался. Наконец, слух дошел до епископа из города Манреза. Он стал первым человеком, который вошел в пещеру и обнаружил там статую Святой Девы Марии.

Статую пытались переместить в Манрезу, но с каждым шагом она становилась все тяжелее. Наконец, когда фигура стала невыносимо тяжелой, было решено оставить ее в горах. Считается, что таким образом фигура давала понять, что хочет остаться в пещере.

Теперь на месте пещеры построен храм - Монтсеррат, а сама фигура Богоматери с младенцем на руках, находится внутри.

Любой желающий может поклониться фигуре. Для этого нужно лишь выстоять огромную очередь из таких же посетителе храма, как и Вы. Существует так же точная копия Черной Мадонны, расположенная здесь же - в Святой пещере. Здесь Вы можете увидеть множество подарков от людей, чьи желания уже исполнились. Таким образом они благодарят Черную Мадонну.

Говорят, что исполнение желаний - это не только чудо, но и вера в него. А может причина в том, что место намоленное и наполненное энергией многих людей. В любом случае, люди продолжают поклоняться фигуре Черной Мадонны, загадывая при этом самые сокровенные желания, надеясь на их осуществление.