Экстремальный ресторан прямо над жерлом вулкана!

Любите ли Вы рисковать?! Если ответ на этот вопрос - да, то Вам определенно нужно посетить ресторан El Diablo, который находится на одном из Канарских островов - Лансароте (Lanzarote).

В переводе с испанского - el diablo - дьявол, что вполне можно обосновать расположением ресторана. А находится он прямо на вершине действующего вулкана! Любители острых ощущений могут попробовать стейк или жареную рыбу, которая будет приготовлена при Вас на огне, исходящем из жерла вулкана.

Лансароте славится большим количеством гейзеров и вулканов, которые уже многие годы привлекают большой поток туристов. Необычный "лунный" пейзаж, который является визитной карточкой Канарских островов, завораживает глаз искушенных и неискушенных зрителей.

Однако не стоит бояться того, что во время Вашей трапезы начнется извержение - вулкан не относится к типу извергающих раскаленную лаву, наоборот, его функционирование заключается только в подаче жара. Таким образом, ресторан не использует никакие сторонние источники тепла, что позволяет заниматься приготовлением блюд исключительно при помощи природных ресурсов.

На территории ресторана есть еще одна интересная деталь - скульптура, выполненная из костей верблюда и инжирового дерева. Мотивом для создания такой скульптуры, послужила легенда о Доне Иларио, который промышлял охотой на лам, гуанако и викуний. Часто, он вместе с сыном убивал больше животных, чем было необходимо для выживания. Как-то раз, Иларио принес в жертву ламу, для того чтобы задобрить Пача­маму (Мать-Земля), после чего она разгневалась и забрала сын Дона Иларио в обмен на убитых им животных. Сына так и не нашли, однако поговаривают, что другие охотники видели его, и похож он был на приведение. В конце концов, после долгих молитв и раскаяния, Мать-Земля подарила Иларио еще одного сына.