Известный испанский модный бренд

Наверное, практически каждый слышал о таком модном бренде, как Zara. Однако, не все знают, что основателем данной марки одежды является испанский магнат Amancio Ortega, который, ко всему прочему владеет еще несколькими не менее популярными брендами одежды - Pull and Bear, Oysho, Stradivarius, Bershka, Massimo Dutti.

Первый магазин был открыт в 1975 году, а всего через несколько лет торговая марка смогла выйти за пределы Испании. Следом за Португалией были освоены США, а так же многие другие страны.

Zara позицинионирует себя в качестве демократичного бренда, то есть он сочетает в себе дизайнерский подход и приемлемый уровень цен. Еще одной особенностью является то, что новые коллекции появляются с космической, для мира моды, скоростью (обычно между выходами новой коллекции не проходит и более пары недель), а если какая-то модель пользуется низким спросом - ее тут же снимают с производства.

И, наконец, производство одежды располагается на территории Испании, в отличие от подавляющего большинства других массовых брендов, чье производство, в независимости от местонахождения головного офиса - перенесено в страны Азии.