Из чего не желательно строить дома? На чем нельзя экономить.

фото с zhkh.su
фото с zhkh.su

Не везде сегодня строительные работы ведутся по современным технологиям и из самых качественных материалов. К сожалению, часто бывает совсем наоборот: в деревнях и даже некоторых городах строят «по старинке» и не соблюдают элементарные правила. Если вы хотите, чтобы ваш дом выглядел презентабельно и простоял не один десяток лет, обязательно прочитайте эту статью. Итак, из чего же нельзя строить дома?

Дома из самана

фото с 3.bp.blogspot.com
фото с 3.bp.blogspot.com

Саман – популярный строительный материал во многих деревнях и селах. Из него часто возводят хозяйственные строения, сараи для скота и даже жилые помещения. Популярность самана обуславливается его низкой стоимостью. Для изготовления этого стройматериала не требуется ни бетономешалок, ни других дорогостоящих приспособлений. Нужна лишь обычная глина, смешанная с соломой. Раньше в эту смесь добавляли еще и конский волос.
Конечно, при правильном соблюдении технологий, саманный кирпич получается довольно прочным. И такое здание может простоять не одну пятилетку. Но все же это не слишком долго, тем более что в современном мире достаточно других, долговечных и более презентабельных аналогов саману.

Дом из шпал

фото с
фото с itd0.mycdn.me

До сих пор много желающих обзавестись домом, построенным из шпал. Из этого материала не рекомендуется строить категорически. Ведь его токсичность не вписывается ни в какие существующие санитарно-эпидемиологические нормы. Несмотря на это, люди продолжают строить жилые помещения из шпал. В чем причина такой халатности?

Шпалы – прочный и долговечный материал. Если их правильно обработать (но кто же этим будет заниматься), такой дом простоит целую вечность. Часто шпалы можно достать сравнительно недорого, а то и вовсе бесплатно. Дом из шпал быстро строится и получается очень теплым. Вот основные плюсы этого стройматериала. Но еще раз: не рискуйте со своим здоровьем и позаботьтесь если не о себе, то хотя бы о своих детях.

Дома из камышовых плит

фото с m.io.ua
фото с m.io.ua

Камышовые плиты – еще один материал, который можно включить в список нежелательных для строительства. Да, они очень популярны, дешевы, просты в изготовлении и дом можно построить за один день. Причем он простоит несколько десятилетий. Но существенным недостатком является то, что камыш очень легко возгорается. Разве вы хотите подвергнуть себя и своих близких такой опасности?

Из чего еще нельзя строить дома? К числу еще более экзотических материалов, можно отнести монолитный грунт. В опалубки закладывается глиняно-соломенная смесь, по мере затвердения ею укладывается ряд за рядом, до получения монолитной стены.

Безусловно, причина всей этой халатности – элементарная нехватка денег. Но такие дома неперспективные и уж, конечно же, неэстетичные. На строительстве действительно прочного, красивого и долговечного дома лучше не экономить.

А что бы построить дом нужны инструменты:

Инструмент из Китая

Инструмент из Светофора

Инструмент из Леруа Мерлен

Спасибо всем, кто не прошел мимо и поддержал лайком и подпиской!))