Простой способ уплотнения резьбы на трубе.

Решил написать о том, что мы использовали для уплотнения резьбового соединения при монтаже отопления в частном доме. От котла сделали выводы из металлических труб, примерно 1.5 метра длиной, а дальше пошел полипропилен.

Самая сложная проблема при монтаже стальных труб появилась когда начали собирать резьбовые соединения.

В качестве уплотнителя использовали лен, материал из ряда классики, а так же проверенный временем. Но при затяжке второго соединения, лен не выдерживал колебаний монтажа и труба подтекала. Монтаж выполнялся не профессионалами и возможно, что то было сделано не так.

В основном пишу для тех, кто сам захочет тянуть отопление. Для быстрого монтажа соединений лучше приобрести специальный гель, мы взяли такой.

Стоимость дороже чем у льна, в районе 300 рублей. Наносится по резьбе, а излишки убираются (см. инструкцию). Затягивать "от души" не нужно. После монтажа, ждали около 2 часов, в итоге протечек нет. По количеству - использовали половину тюбика на 6 соединений (фото выше). По сроку службы - 2 года без проблем. Надеюсь, кому то пригодится, гель неплох в использовании, но только для домашнего применения. Для работы по заказам, думаю не очень подходит - ждать 1-2 часа, никто не захочет.

Спасибо всем, кто не прошел мимо и поддержал лайком и подпиской!))