Красота: награда или наказание?

В итальянском языке Беладонна — это красивая женщина, в английском — смертельный яд. Случайность или поразительный пример глубинного сходства двух языков?

Почему красавица сродни яду? Нас всегда учили, что красота спасёт мир, а если верить английскому языку, то скорее погубит.

Быть красавицей - это дар. Мы с детских лет читаем сказки, смотрит фильмы и невероятно хотим быть красивыми принцессами.

Вы считаете Мэрилин Монро красивой? Её считают настоящей красоткой, но почему-то судьба этой леди закончилась весьма печально. Быть может смертельный яд красоты поразил её?

Мэрилин Монро
Мэрилин Монро

Красотки говорят о том, что им тяжело в обществе, так как им отказывают в интеллекте.

Стериотип о том, что красотки глупы прочно засел в головах многих. Им всё время приходится доказывать, что за внешним обликом есть ещё и внутреннее содержание. Что их дипломы получены не через постель, а за знания. Мне постоянно приходится доказывать, что в красивой голове есть ещё и мозги, так говорила Моника Беллуччи, одна из красивейших женщин современности.

А ещё различные скабрезные шуточки про блондинок. Типа - Блондинка думала, а волосы чернели. и светлые волосы стали символом легкомысленности и поверхностности.

Моника Беллуччи
Моника Беллуччи

Говорят, что красота даёт возможность удачно выйти замуж.

Актриса Одри Хепберн красоту которой признал Голливуд имела за свою жизнь нескольких возлюбленных. Если бы она простой женщиной, то мы бы об этом и не узнали.

В актёра Уильяма Холдена Одри влюбилась на съемках фильма «Римские каникулы». У них начался бурный роман, хотя Холден и был тогда женат. Но как только Одри узнала о том, что Уильям сделал вазэктомию , чтобы от случайных связей не родились дети, она сразу с ним рассталась. С актером и режиссером Мелом Феррер она прожила в браке 14 лет и родила сына. А на развод с врачом Андреаном Дотти Одри подала по причине постоянных измен со стороны мужа. И лишь последние отношения с Робертом Уолдерсом длились до конца её дней.

Как то странно действует яд красоты, он сулит счастье, но не всем и не всегда.

Одри Хепберн и её мужчины.
Одри Хепберн и её мужчины.

Вопрос о том является ли Красота наградой, даром Богов или это яд, сущее наказание очень риторический. На самом деле красота не гарантирует вам счастья и несчастья, она лишь атрибут, а то каким содержанием вы себя наполните будет определяющим. И лишь мудрость пришедшая с годами дарует красоте переродится в любовь.