Как сочетать цветочные обои?

120 full reads

Лучше цветов могут быть только цветы. Особенно если это… цветы на обоях. Таких прекрасных цветов на самом деле очень много – пышный пион, японская сакура, обворожительная лилия. Как их правильно выбрать и комбинировать в интерьере? На этот вопрос есть огромное количество ответов – и все они окажутся правильными.

Выбирайте со вкусом цвета мотива и фона, чтобы вам открылись новые дизайнерские сочетания и варианты оформления интерьера

Мечтаете иметь обои, у которых есть множество сочетаний? Чтобы любая комбинация основного рисунка и фона была бы выигрышной и полюбилась вам?

Как комбинировать цветочные обои?

Рассмотрим сочетания цветочных мотивов с обоями-компаньонами.

  • Пион. У фаворита китайских императоров и французских королей нежно-розовые лепестки и зеленые листья. Обои с пионами сочетаются с фоном кофейного или фисташкового цвета, где еле уловимые полоски эффектно подчеркивают красоту рисунка.
Виниловые обои Pion - благородная грация пиона на ваших стенах
Виниловые обои Pion - благородная грация пиона на ваших стенах
  • Лилия. На языке цветов она символизирует любовь, счастье и привязанность к близким. Лилия романтична, ее цветущие лепестки тонко прорисованы и проникнуты свежестью теплого утра. Поэтому компаньоны к обоям с лилией – нежные, подернутые утренней дымкой: пепельный, банановый, цвет какао. Они оттеняют элегантность комнаты.
Виниловые обои Lilium приносят романтику и элегантность
Виниловые обои Lilium приносят романтику и элегантность
  • Сакура. Обои с сакурой наполняют интерьер весенней легкостью и безмятежностью. В начале весны тысячи сакур зацветают в традиционных японских садах Иокогамы и Киото. Вы знаете, как пахнет весна в Японии? Она пахнет сакурой. Остановите свой выбор на приятных пастельных колористиках – они наполняют весенней свежестью помещение, а возможности комбинаций почти безграничны.
Виниловые обои Kyoto - капелька японской весны в интерьере
Виниловые обои Kyoto - капелька японской весны в интерьере
  • Анютины глазки. Если вы окажетесь в Стокгольме в марте, то обязательно зайдите на цветочный рынок и купите букетик. Маленькие разноцветные анютины глазки цветут с марта до поздней осени. В коллекции Gradient они сочетаются с правильными геометрическими принтами и взрывными цветовыми пятнами. При этом у них есть однотонный компаньон – и они прекрасно смотрятся вместе.
Виниловые обои Gradient с анютиными глазками
Виниловые обои Gradient с анютиными глазками

Не бойтесь экспериментировать с цветами, оттенками и фонами!

Здесь еще больше обоев и интерьеров с цветочным вкусом.

Ваша ПАЛИТРА 💜💛