Шведы попытались принизить Россию

Шведский институт оборонных исследований сделал свой вывод. Россия неспособна идти в ногу с развитием военных технологий Запада. Некий Йонас Кьеллен сделал такой вывод, основываясь на том, что Россия использует технический задел СССР.

Во-первых, а чей задел должна использовать Россия. Во-вторых, любое здравомыслящее государство использует наработки и опыт прошлых лет, при этом шагая вперед. Откуда такие выводы.

То-то США, с распадом СССР, активно охотились за советскими наработками. Наверное тоже отсталые, не понимают, как продвинутые шведы, что все надо с нуля начинать. Поэтому наверное и не смогли по советским наработкам о теории отражения волн, создать «невидимку» F17. Кричали о неуязвимости, а югославы взяли и сбили.

Умные шведы прошлым опытом не пользуются. Все только свое и с нуля. А потому и создали супер-истребитель Saab Gripen E, о котором никто знать не знает и покупать не думает.

А российская техника, созданная еще в СССР, до сих пор воюет и никому спуска не дает. А современные модернизированные образцы покоряют международные выставки и продаются на ура.

Как же любят на Западе, притянув за уши любую хрень, пытаться принизить и задеть Россию. Кто в мире слышал про выдающуюся шведскую военную технику. Но туда же, рассуждают о нашей неспособности.

Только российские неспособные уже вышли в мировые лидеры по беспилотным летающим аппаратам, хоть много лет отставали в этом направлении. А российские истребители пока никто не смог переплюнуть, хоть они и на старых разработках основаны. И на выставках толпы идут на российские стенды, а не на шведские.

Есть поговорка, что все новое – это хорошо забытое старое. Без опыта прошлых лет не рождается ничего супер нового. Так что шведы погорячились. А у России есть стабильные покупатели вооружения, ей не изменяющие, потому что оно лучше и дешевле. И уникальная арктическая база тоже у России, а не у северной Швеции.