США VS ИРАН – «и хочется, и колется, и мама не велит»

memegenerator.net
memegenerator.net

«Главнюк» из-за океана грозит пальцем. Все должны бояться и внимать. Увы! Миропорядок изменился, как бы не хотелось обратного «дяде Сэму». Выход из договорённостей в одностороннем режиме не остаётся в нынешних реалиях без адекватного, ну или почти, ответа.

Прошло то время, когда безнаказанно развязали войну в Ираке и повесили без суда Саддама Хуссейна, решили и воплотили в жизнь казнь Муаммара Каддафи, ввергнув Ливию в средневековое племенное существование, без зазрения совести (откуда она у потомков воров и убийц?) разбомбивших мирные города Югославии. Перечислено не в хронологическом порядке, но меняется ли смысл?

Сегодняшние реалии не такие. «Товарищ» Трамп опоздал с «наездами по беспределу». Северная Корея послала его «на хутор бабочек ловить» и ничего он, такой гордый и властный, сделать не смог. Его пара АУГ просто была проигнорирована, как будто их нет. И что? А ничего – пшик, поговорили и разошлись. Ким Чен Ын при своих. А американцы разговоры разговаривают, делают вид, «что так и было задумано». Ну-ну, флаг в корму.

Сирия – ИГИЛ (запрещенная в России), воспитанный и подогреваемый всё теми же – янки. Казалось бы – беспроигрышный вариант. Асада сожрут, Турция в деле – своё отжимать будет, то есть поддержит америкосов. Израиль тихо поддакивает, ему у границ проамериканский режим жизненно необходим – чем толще «прослойка» до Ирана, тем «гарней».

«ОБЛОМ»!!! Слово такое. И дело. Российские ВКС, плюс неудачная попытка свергнуть Реджепа Тайипа Эрдогана (нынешний султан в Турции) и мы – «попутчики».

Добавьте полностью боеготовый и договороспособный (с нами - Россией, с ЕС, с турками, с Аасадом) Иран. Самое большее, что смогли янкесы и компания (коалиция из 67 стран) – запустить 103 «Томогавка» по Сирии. Да ещё вывод войск из САР, сопровождаемый «победными реляциями» типа – «мы там всех победили». Даже идиотам ясно – обоср---лись.

Ну и – наконец, Иран. Америка спит и видит, как бы его «нагреть». Им победа нужна – начинается предвыборная гонка, а как без маленькой и победоносной войны?

Но просто так объявить «викторию» - засмеют, не те времена. Что-то «бомбануть в наглую» - уже «не прокатит». Что остаётся? Попробовать «наехать» всерьёз, желательно на того, у кого нет «ядрёного батона», ответа по максимуму. То есть, «прессануть» Иран вроде бы самое то. Нефть подорожает – сделает рентабильными их собственные, сланцевые, разработки. Ядерной бомбы, вроде бы нет у него (Ирана) – не бабахнет в «обратку», да и далеко. А на союзников, вроде Саудовской Аравии им по хрену горькому.

Казалось бы – что ещё нужно? И дело пошло. Отправили авианосную группировку с максимальной «помпой», даже некий посол о стотысячетонной демократии что-то вякал, объявили о подготовке «заслать» 100 тыс (+, -) группировку солдат и вооружить соседей своими ЗРК «Пэтриот», которые ни хренаськи не могут.

Дальше – всё, как обычно. Провокации, подготовленные собственными спецслужбами. Чем хорошо? Нет возможности доказать их причастность, а все нестыковки «съест и не поморщится» «прикормленный» СОВБЕЗ ООН, вспомните пробирку Колина Пауэлла.

Первый акт – атака на танкеры, с намёком на иранские силы, потом вторая - с «видеодоказательствами» снятия магнитных мин иранцами. Ложь от начала и до конца. Нет привязки к местности и ко времени, отсутствует хоть один кадр с флагом – доказывающим принадлежность к какому-либо государству.

Прокрутите запись «наоборот» и Вы, вообще, увидите «установку мины». Ничего не смущает? Цель – дискредитация Ирана, как партнёра по «бизнесу» для всего мира. Но, увы, даже японцы не поверили в эту «мульку», хотя атаке подвергся их танкер, а сами они – вассал США.

Не прошло? Ладно! Отправили БПЛА шпионить. Тут, кстати, нет полной уверенности – беспилотник стоит дорого, и «сливать» его нерентабельно. Может и не хотели его потерять, но случилось то, что случилось.

Иран «завалил» БПЛА в своём воздушном пространстве. Генералы ИРИ отчитались, показали видео старта противоракеты и обломки. Поедатели гамбургеров поломались, для приличия, и с криками «Ура» подтвердили потерю БПЛА. НО! В международном воздушном пространстве.

Справедливости ради, ни у тех, ни у других, нет 100% доказательств местоположения «приземления» дрона. Но это всё равно, «льёт воду на мельницу» псевдодоказательств USA.

Дальше следует очередной акт «Марлезонского балета». Трамп «утверждает» атаку на несколько объектов в Иране. Его поддерживают госсекретарь М. Помпео, руководитель ЦРУ Д.Хэспел и помощник по Нацбезопасности Д. Болтон.

К слову – были люди в администрации, кто – «против», соображения «почему» - не важны.

Только дальше – тот же «шиш с прицепом». Мотив? Человеколюбие!!! Цитирование не дословное, но смысл передаю в полной мере. Трамп: «Приказ об атаке уже отдан. Они сбили… Тем самым подвергнув... Мы несём справедливость…(дальше бла, бла, бла)».

Окончание «оправдательного текста» таково: Трамп: «Я спросил, сколько людей погибнет {от нашей атаки}? В ответ услышал – 150 человек, сэр. Это несоразмерная цена за сбитый дрон». Ну и атаку отменил.

Вы верите в «Христианскую добродетель» прожжённого циника и яркого представителя деловых (финансовых) кругов «мирового рассадника демократии»? Я – НЕТ!

Решил «отвалить» – все шансы, «откатывайся». Не-не-не!!! У него в запасе «ход конём». Экстренное и закрытое «заседание СБ ООН по Ирану». Созвать его планируется 24.06.2019г. Там будет реинкарнация «пробирки Пауэла», «видеодоказательства», в которые даже «свои» не верят, и ещё, чего-нибудь.

Хватит ли этих «весомых доказательств» для «санкционированного наскока» или «гринго» побоится «зуботычины» - покажет время. Ждать осталось недолго – уже завтра.