Как ударить лицом в грязь?

15.05.2018

Да очень просто. Достаточно погладить слоненка. И обязательно по хоботу.

Эта забавна история с грязевыми ваннами произошла не так давно в Таиланде. Как известно, женщины очень эмоциональные создания и их вечно тянет кого-то потрепать по холке.

Так вот и американская туристка не смогла пройти мимо мимимишного слоненка. Тот в свою очередь решил показать свою радость забавным способом и извалял ее в грязи. Помимо всего прочего он "запрыгнул" на коленки и посидел так на ней некоторое время.

Ханна (туристка) была в восторге от такого происшествия. По ее словам это был самый волшебный момент в ее жизни. Хотите повторить? Тогда езжайте прямиком на слоновью ферму в Чинаг Май. Кстати, название интересное. Переводится как "новый город". Чем он по-сути и является. Хотя и берёт своё начало с 1296 г . Но об этом как-нибудь потом. А я продолжу про слонов.

А Вы знали что этого крупнейшего земного млекопитающего осталось только три вида? Заповедники ведут борьбу с браконьерами, причем, зачастую оригинальными способами. Например, красят бивни слонов краской, которая не смывается. И охота ради бивней уже становится бессмысленной. Кстати, почти у всех слонов один бивень короче другого так как его чаще используют.

Живут они примерно 60-70 лет, предпочитая открытые равнины.

Почему стоит ехать именно в Таиланд, что б полюбоваться на это увлекательное животное? Потому, что слон - это их национальное животное.

Не дает оторвать взор от него именно хобот. Что ж это за конструкция такая? ). Хобот - по сути мышца. И он настолько тяжелый, что можно заметить как слоны кладут его на бивень.

Интересное различие между слонятами и взрослыми особями. Дети спят лежа. А взрослые обычно стоя.

А сейчас поведаю пару фактов, о которых, я уверена, Вы не знали.

1. У слонов отличное обоняние, а вот зрение плохое. Чаще своего хозяина (в виде человека) узнают именно по запаху. И у них чудесная память. Они Вас признают и через много-много лет.

2. А вот и совсем необычная информация. Оказывается, слоны умеют ...мурлыкать. Но их частота неуловима нами, поэтому нам не слышно.

Вот такие большие и необычные эти животные.