Правда о плоском животе. Почему не получается?

15.05.2018

У Вас в закладках 100500 упражнений для плоского живота? И Вы еще не начали заниматься? А и не надо. Ибо это будет ошибкой.

Когда я вижу огромное количество советов для плоского живота хочется начать плакать от этого бреда. Все дело в том, что невозможно редуцированно убрать жир в одном месте. А я еще и открою страшную тайну. Может стать даже хуже. Почему? Все просто.

Буду объяснять "на пальцах", упрощенно, без ненужной терминологии. Вы немного большего веса чем надо. Живот выпирает, Вы ненавидите эти складки жира. И принимаете бодрое решение бороться с ним (с собой) посредством упражнений. И что происходит? Он бац, и стал еще больше. Думаете бред? А вот и нет.

Все верно, мышцы Ваши увеличились (боль после занятий помните? Это микротравмы, которые восстанавливаются и мышца становится больше). А над ними все тот же слой жира. Вот и пока-прощай плоский живот. Я уже молчу о кубиках.

А все дело в том, что необходимо в первую очередь заняться питанием.

1. Отследите те продукты, которые вызывают повышенное газообразование. Например, у меня это груша и хлеб.

2. Кефир (о молоке забудьте) в первой половине дня. Как же так, как без молока? А вот в нем-то и засада. Очень хорошо способствует зарастанию жирком. И не надо в меня тыкать обезжиренным молоком. Эту подкрашенную водичку вылейте пожалуйста в унитаз. А как же кальций? Хоть мы и не о нем сейчас. Отвечу. Кальций не так уж шикарно усваивается из молока по причине кое-какого другого элемента в нем находящегося. Хотите кальций? Делайте кунжутное молочко. Если интересно как - опишу.

3. Углеводы в первой половине дня. Естественно, не идет речь о булочках.

3. Белки и овощи во второй половине дня.

Это питание НЕ подойдет лИфтерам и другим любителям таскать "железцо". Кстати, с этим не все так просто и об этом я поговорю в следующей статье. Развею один миф. Если Вы хотите об этом почитать с Вас лойс, что б я понимала, что эта тема интересна. О качалке и боязни (беспочвенной) больших мышц в женском теле.

Итак, мы занялись питанием в первую очередь и только после того, как пошел вес вниз имеет смысл (или одновременно с ПП) взяться за свою талию.

Всем успехов в этом нелегком деле!