Так ли нужен этот английский язык в школах? Забавные истории из жизни

Вот откровенно, Вы им часто пользуетесь? Вспоминаю свой мандраж перед поездкой в Египет. Выбирала отель, где меньше всего русских. Ибо впечатлена поведением наших отдыхающих донельзя.

Итак, отель найден и тут я понимаю, что в отзывах написано о полном незнании русского языка персоналом.

Ой, ееё. Попадос.

Судорожно ищу видосик по быстрому изучению этого самого языка (ага, гуру английского за два дня). Пытаюсь освежить в памяти школьное What is you name? И так далее.

Коллегам рассказала, что я немного в панике. И тут парень смеётся и рассказал свою историю.

Закончилась туалетная бумага в номере. Обслуга не бельмеса по-русски. И что Вы думаете? Подходит он к горничной или как там её, поворачивается задом и показывает типа вытирает причинное место. И руками так: типа нету. И что Вы думаете? Она его поняла и притащил эту бумагу.

У меня немного отлегло.

Итак, приезжаю я в отель и оказывается, что один парень на ресепшен все таки знает русский на уровне: привет, спасибо. И все. Но, странно, этого мне вполне хватило. Заселилась, номер клевый (10$ на чай наверно помогли. С видом на бассейн)

И тут я вспомнила, что в отеле какая-то хитрая система выдачи пляжных полотенец. Надо найти как-то хреновину, здание, где их выдают.

Напрягая мозг изо всех сил я ловлю первую попавшуюся по дороге из номера пару и вымученно произношу:

Hi. Where can take a towels

Ответ:

Да там за углом.

Посмеялись.

Оказалось, что русских дофига. А обслуга реально не бум бум. Более того, не все даже английский знали.

Но знаете, странно. Я с ними реально разговаривала на английском. И мы друг друга понимали. А когда не понимали переходили на язык жестов. И то же понимали.

Нужен ли английский, надо ли его учить в школе? Сейчас на меня посыпятся шишки. Я считаю, что не нужен. Кому надо по работе и так выучит. А мне в повседневной жизни он так особо и не пригодился. И вряд ли пригодится когда.