Война за Wi-Fi

15.05.2018

Разве такое возможно? Очень даже, особенно когда речь идет об оооочень больших суммах денег. В долларах.

Мало кто слышал о таком государстве как Niuē-fekai (Ниуэ-фекаи), именно там произошла эта интересная история которая тянется до сих пор.

Этот тихоокеанский островок небольшой, население всего около двух тысяч человек. Но и там живут люди, которые умеют зрить вперед и не бояться рисковать.

А именно, американский бизнесмен Уильям Семич выбил разрешение по поводу администрирования домена этого острова и конечно права продаж (он же все таки бизнесмен ))) доменных имён, при этом он пообещал, что и сделал впоследствии, предоставить Wi-Fi каждому жителю этого острова. Бесплатно! Откуда такой альтруизм? Читайте дальше.

Как же звучит написание этого острова? Правильно, как "ню". И тут наше воображение отправляет к воспоминаниям об определенной, недетской направленности )))). Думаю, читатель, ты меня понял )). Соответственно оказалось, что очень многие хотят этим доменом воспользоваться. Что ж, бизнесмен не прогадал. На данный момент компания имеет многомиллионные прибыли. Но, надо отдать должное, свои обязательства по обеспечению острова интернетом он выполнил полностью.

А что ж за война? Власти Ниуэ очнулись и поняли, что упускают сверхприбыли. Сейчас они пытаются вернуть права на этот кусок "пирога". 4 миллиона в год, шутка ли. Таким образом один бизнесмен пытается противостоять целому государству. И это ему удается, так как сделки были проведены официально. Подкопаться не к чему.

.