3 причины, почему я никогда не буду покупать швейные машинки на OZON, — делюсь опытом

1,6k full reads

5 марта на канале была опубликована статья под названием "Назревшие перемены и планы по шитью на будущее: что теперь будет с этим каналом и "Творческими буднями"?".

В ней я подробно рассказала о небольшом изменении в тематике канала и о желании приобрести бюджетную бытовую швейную машинку и сравнить её работу с работой моего промышленного оборудования.

Я в своей домашней швейной мастерской
Я в своей домашней швейной мастерской

А 14 марта на нашем канале "О. благородные рукодельницы" вышла статья, которая называется "3 вещи, которые я поняла после похода в магазин за бытовой швейной машинкой, — тем, кто хочет сэкономить" .

В этой статье я представила себя не техником-технологом швейного производства, каковым являюсь [прим. у которого даже в домашней мастерской стоит промышленное оборудование], а обычной женщиной, которая очень хочет начать шить. Ну а начинать следует с покупки бытовой швейной машинки. Скажем так, с чего-нибудь бюджетного за 6 000-7 000 рублей.

Отставила на время все свои дела и занялась поиском бытовой швейной машинки
Отставила на время все свои дела и занялась поиском бытовой швейной машинки

Конечно, мне очень хотелось поездить по нашим специализированным магазинам швейного оборудования, но в мои планы вмешалась пандемия. Хотя надежда была, что скоро самоизоляция закончится и мы всей семьёй поедем тестировать швейные машинки).

Но после второго переноса сроков самоизоляции я поняла, что зря надеюсь. Я стала смотреть варианты покупки бытовой и, главное, бюджетной швейной машинки для своей домашней мастерской. И стала это делать через Интернет.

Сразу объясню, почему я советую покупать начинающим рукодельницам именно бюджетный вариант швейной машинки.
Сначала нужно попробовать, а вдруг шитьё — это вообще не ваше занятие. Зачем тратить большие деньги, чтобы потом машинка просто пылилась в шкафу?

Моей первой машинкой [прим. было это уже больше 25 лет назад] была ножная Чайка. Только поработав на ней 3-4 года и приобретя за это время ещё одну такую же чайку для того, чтобы сестра помогала мне шить, — я поняла, что функционал этой машинки для меня маловат. И началось...

На мой взгляд, всё должно идти по нарастающей. Уверена, что деньги не бывают лишними, даже если их слишком много.

Почему я захотела купить именно бюджетный вариант бытовой швейной машинки сейчас? Тут вообще всё очень просто).

Знаете пословицу "Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит"? Вот так и я, сколько мне ни рассказывай про плюсы бытовых машинок, — всё равно буду шить на промышленном оборудовании. Для меня лучше, выносливее и практичнее его ничего ещё не придумали. Ну а зачем тогда покупать что-то дорогое из бытовых швейных машинок?!

Я и моё любимое промышленное швейное оборудование😘).
Я и моё любимое промышленное швейное оборудование😘).

Механик швейного оборудования, который работает у нас в швейном цехе, посоветовал мне присмотреться к фирме JANOME как к самому бюджетному на данный момент варианту. Я задумалась и начала изучать швейные машинки этого бренда.

Ну и так как в самоизоляции мы в основном делаем заказы на OZON, то я сразу открыла этот интернет-магазин. Товары, качество обслуживания, доставка — в принципе, меня всё устраивало. Но появились три "НО"!

Во-первых, цена на OZON на бытовые швейные машинки выше, чем в любом другом специализированном магазине швейного оборудования. Вот смотрите, к примеру, на фото снизу.
Во-вторых, для меня стало неприятной неожиданностью то, что OZON не оформляет гарантию(. Об этом я узнала, прочитав отзывы покупателей, оставивших их под теми же швейными машинками.
В-третьих, невозможно получить консультацию специалиста именно по швейному оборудованию.

Для меня самой главной причиной отказа от покупки швейной бытовой машинки на OZON стала именно отсутствие гарантии.

Всё-таки я решила купить машинку именно в специализированном магазине швейного оборудования. Дело осталось за малым — определиться с выбором модели бытовой швейной машинки.

Продолжение этой истории читайте в следующей статье на нашем Дзен-канале "О. благородные рукодельницы".

Надеюсь, Вам понравилась сегодняшняя статья! Не забывайте подписываться на канал "О. благородные рукодельницы" и ставить лайки, если Вы цените наш труд. Пишите Ваши впечатления от статьи в комментариях! Нам очень важно знать Ваше мнение!
Другие Дзен-каналы нашего семейства: "Творческие будни", "INNAFORY [на пути в Корею]" , "Каролька и Васька".
— С вами была я, Любовь, — мама семейства у которого не бывает серых будней!