Сшила мужу сумку, но он её не оценил — придётся сшить ещё раз

4 July 2020
2,5k full reads
1,5 min.
4,6k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Да, не специалист я по сумкам, как оказалось). Вопрос не в пошиве, а в размерах.

Сшила недавно мужу в подарок сумку, конечно, по его просьбе. В нашей семье папа самый сильный и единственный мужчина, поэтому покупку продуктов он берёт всегда на себя. И мы, то есть все 4 его любимые девчонки, за это ему очень благодарны.

В период самоизоляции на вопрос "У вас тоже за продуктами ходит самый не нужный?" я отвечала: "Нет, у нас в магазин ходит самый смелый, самый сильный и самый любимый, то есть наш папа".

Вот по его просьбе я и сшила сумку для походов за продуктами в магазин).

Сразу двух зайцев убила: и нужную вещь сшила, и мужу любимому презент сделала).
Фото 1. Сумка для похода за продуктами для любимого мужа😍! Листайте карусель и смотрите, как она выглядит 🌹👉
На фото 1, 2, 3, 4, 5, 6 вы можете рассмотреть поближе мой подарок, если, конечно догадается листать карусель. Пишу так, потому что многие не могут найти ни фото, ни карусель. Думаю, ничего страшного в этом нет. Всё бывает.

Презент мужу очень понравился, особенно то, что он занимает мало места и его всегда можно носить с собой. Но после первого похода в магазин он сделал мне "выговор"(.

Дорогая, для нашего семейства твой подарок маловат. Только третья часть закупленных продуктов в него поместилась, — сказал мне муж, показывая сшитую мной сумку с продуктами.
Фото 7. Муж пришёл из магазина с новой сумкой. Листайте карусель 🌹👉

Так что придётся увеличить размеры и сшить ещё пару таких сумок. Ну и эта без дела лежать не будет. Не всегда же нужно много продуктов покупать. Так что муж заказал ещё две большие, но и эту прибрал в свой карман и при этом сказал:

— Эта тоже пригодится, тем более с такой вышивкой😍!

Шью я такие сумки двумя способами — без применения моего любимого промышленного оборудования (в том числе и оверлока). Последовательность обработки почти одинаковая, а вот способы разные.

Первый способ обработки показан в конце статьи в формате МК-видео. В работе я использовала свою бытовую машинку, которую мне подарили родные и о которой я много рассказываю и пишу. Называется моя швейная машина BERNINA BERNETTE B38.

Коротко скажу:
— Сегодня ровно месяц, как эта красавица у меня появилась, я очень довольна таким подарком. Такая машина даёт море возможностей для любителей шитья. Конечно, я ещё и половину её функционала не изучила, но то, что нового она мне открыла, — всё просто здорово!
Шьёт любую ткань без перенастройки, прекрасно вышивает, декоративные строчки у неё просто супер, с её строчками можно обходиться и без оверлока. В общем, об этой машинке я буду писать ещё долго).

И вот строчка, имитирующая оверлочную, которая есть в этой машине, мне очень пригодилась. Практически всю обработку сумки я сделала именно ей. Конечно, с помощью вот такой лапки, которая, кстати, тоже в моей машинке имеется.

При втором способе я использовала двойной выворотный шов. Получилось тоже очень мило. Смотрите фото💐!

Фото 9. Боковые и нижний шов на сумке я во втором случае обработала с помощью двойного выворотного шва . Листайте карусель 🌹👉

Этим швом я обработала два боковых и один нижний шов. Все остальные срезы я обработала с помощью строчки, имитирующей оверлочную, и специальной лапки. Смотрите фото 9, 10, 11, 12, 13, которые я подробно подписала.

Ну а вот и обещанный МК по пошиву такой сумки первым способом. Приятного просмотра💐!
Ещё больше интересных и полезных историй мы публикуем в нашем творческом блоге, в блоге о нашей жизни и на YouTube-канале — ссылки на них вы можете найти в шапке канала "О. благородные рукодельницы"!
Другие Дзен-каналы нашего семейства: "Творческие будни", "INNAFORY [на пути в Корею]" , "Каролька и Васька".
— С вами была я, Любовь, — мама семейства у которого не бывает серых будней!