Стало жалко выбрасывать пакеты из магазина — сшила прикольные сумки, теперь знакомые просят сшить им такие же

17 June 2020

До объявления пандемии и введения самоизоляции я не сильно задумывалась о покупке пакетов для продуктов в магазинах.

Понятное дело, мне 5 рублей всегда было жалко отдавать за пусть и большой, но обычный пакет. Ходили мы в магазин 1 раз в неделю. И выходили из магазина с 3-5 пакетами продуктов. Бывало и больше. Самая большая наша закупка поместилась в 9 пакетах.

Фото 1. Размеры прямоугольников: 13,2х29 см и 7,5х13,2.
Фото 1. Размеры прямоугольников: 13,2х29 см и 7,5х13,2.

Но раньше пакеты мы использовали повторно: в основном для мусора или для других дел. Так что, посчитав тогда, мы с мужем решили, что то на то и выходит и не стоит об этом думать.

А тут случилась пандемия. Естественно ни о каком повторном использовании пакетов даже речи не идёт. Стали закупать продуктов больше, правда — ездить реже в магазин. А пакеты все почти новенькие приходилось выбрасывать.

По магазинам мы разъезжаем с мужем на машине, поэтому пакеты нужны были только для того, чтобы вынести продукты из магазина, поставить их в машину, доехать до дома и занести продукты в дом. Пакеты оставались практически новыми, но вот оставлять их дома варианта не было.

Фото 2. Процесс пошива сумки из дюспо.
Фото 2. Процесс пошива сумки из дюспо.

Посидели мы с мужем, подумали и решили сшить сумки, похожие на те, с которыми нас наши родители в магазин отправляли больше 30 лет назад. А что? Удобно было!

Сходил в магазин, продукты принёс, мама постирала сумку, и она опять как новая. Из чего только в то время ни шили такие сумки! И из сетки, и из разных тканей.

Я вспомнила, что у нас дома были сумки из курточной ткани. А ещё я вспомнила, что в интернет-магазине у моего мужа есть в продажи дюспо симпатичных нежных оттенков.

Вот и взялась я за работу. Ну и, конечно, за ещё одно испытание для моего подарка от любимых дочек и не менее любимого мужа: моей новенькой швейной машинки BERNINA BERNETTE B38. А вот такая же, как у меня, красавица)!

Как эта швейная машина попала ко мне, вы можете прочитать в этих статьях:
"Назревшие перемены и планы по шитью на будущее: что теперь будет с этим каналом и "Творческими буднями"?"
"3 вещи, которые я поняла после похода в магазин за бытовой швейной машинкой, — тем, кто хочет сэкономить"
"3 причины, почему я никогда не буду покупать швейные машинки на OZON, — делюсь опытом"
"7 пунктов, которые помогли мне выбрать идеальную для себя швейную машинку"

— Вот и ещё одно испытание для моего подарка, — подумала я.

Ведь шить дюспо или курточные ткани для любой швейной машинки испытание. Да, можно, конечно, настроить строчку, немного повозиться и как-нибудь сшить. Но мне интересно было, придётся ли мне регулировать настройки в моей компьютеризованной швейной машине такого класса.

Я приступила к пошиву. Над выкройкой долго не думала, по-моему проще ничего нет, чем построить выкройку такой сумки. Но на всякий случай публикую фото выкройки с размерами в этой статье [прим. фото 1].

А вот и сшитые на бытовой швейной машине мной лично сумочки).
А вот и сшитые на бытовой швейной машине мной лично сумочки).

В одной из следующих статей расскажу поподробнее, как я сшила двумя разными способами сумки, используя при этом только строчки своей новой швейной машины. Ещё больше МК в формате статей вы сможете читать в нашем блоге Tkani Amika. Ссылка на него в шапке нашего канала "О. благородные рукодельницы".

Да-да, я сшила сумки без оверлока, хотя он у меня прекрасно стоял за спиной. Но эксперимент есть эксперимент. Испытания я проводила на своей бытовой машинке. И теперь могу сказать, что имея дома такую швейную машину, как моя BERNINA BERNETTE B38, можно обойтись и без оверлока.

В общем, я всем осталась довольна). Настройки новой швейной машины мне не пришлось регулировать. Она прекрасно справилась с дюспо.

Ну а от сумочек все были в восторге! Теперь ещё друзья и знакомые хотят себе такие. Надо сшить в качестве презента, отправить Почтой, чтобы хоть немного настроение людям поднять).

В связи с последними событиями очень много людей стали задумываться о загрязнении земли пакетами и прочим. Так что мы меняемся в лучшую сторону.

До скорых встреч! Оставайтесь со мной, в следующих статьях расскажу и покажу, как я украсила сумочки вышивкой.

Другие Дзен-каналы нашего семейства: "Творческие будни", "INNAFORY [на пути в Корею]" , "Каролька и Васька".
— С вами была я, Любовь, — мама семейства у которого не бывает серых будней!