Грейпфрут - природное лекарство для сосудов.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни ел грейпфрут, но, наверное, не каждый знает, что этот фрукт полезен нашему организму, как никто другой, особенно после 40 лет. Открытый в 18 веке на острове Барбадосе, произошедший от естественного скрещивания апельсина и помело, грейпфрут унаследовал все лучшие свойства от своих родителей.

Фото канал OBRAZ
Фото канал OBRAZ

Список витаминов и микроэлементов, содержащихся в грейпфруте поистине уникальный: А, РР, В, Д и, конечно же, всем нам знакомая, аскорбиновая кислота.

Каждого человека, достигшего 40 лет не минует нарушение эластичности кровеносных сосудов. На их стенках появляются холестериновые отложения, что может привести к сердечно сосудистым заболеваниям (ССЗ). Это очень серьезная проблема, по официальной статистике 48% смертных случаев приходится именно на ССЗ. Поэтому основной задачей для комфортной и главное - продолжительной жизни - является очищение кровеносных сосудов от ненужного холестерина и поддержание их в эластичном состоянии.

С этой задачей хорошо справляется грейпфрут, природа наделила его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Достаточно съедать один такой фрукт в два дня, чтобы обеспечить ваш организм суточной нормой. Это можно сравнить с автомобилем. Для правильной работы двигателя автомобиля необходимо снабжать его качественным бензином и регулярно менять в нем моторное масло. Так и для хорошей работы вашего сердца и очистки кровеносных сосудов необходимы витамины и микроэлементы, некоторые из которых содержатся только в грейпфруте.

Узнав всю эту информацию, лично я для очистки своих сосудов от ненужного холестерина ежедневно ем по 20 грамм тыквенных семечек, и через день съедаю по одному грейпфруту. Эффективность этих двух продуктов показывают мои анализы крови, которые сдаю ежегодно.

Кроме того грейпфрут является малокалорийным продуктом: всего 32 ккал содержится в его 100 граммах. В своем составе содержит жиросжигающие компоненты. Надеяться мгновенно избавиться от лишнего жира с его помощью конечно не стоит, но от одного до двух кг можно лишиться за 2 недели, если ежедневно поглощать по половине этого плода с каждым приемом пищи. Альтернативой может послужить 150-граммовая порция грейпфрутового сока.
Вследствие этого, его часто применяют в диетах для похудения. Употребляя его в пищу, вы можете избавиться от лишних жировых отложений на животе и боках.

Фото канал OBRAZ
Фото канал OBRAZ

Масло грейпфрута успешно применяют в борьбе с проявлениями целлюлита. Благодаря своим уникальным компонентам, оно снимает отечность, дезинфицирует и тонизирует кожный покров. Выбирая эти фрукты и затем употребляя их, присмотритесь: чем более красной является мякоть плода, тем больше в нем находится антиоксидантов. Полезны в том числе и семена грейпфрута. Оказывается, они имеют противогрибковые и противомикробные свойства.

Корки от грейпфрута можно посушить, ведь в них также содержится много нужных нашему организму микроэлементов. Сушеные корки я иногда добавляю в чай. Чай от этого приобретает оригинальный фруктовый вкус, а все полезные микроэлементы (они в корках также содержатся) с чаем попадают в мой организм.

Кушайте грейпфрут и будьте здоровы!

Читайте мою статью "Применение Куркумы для лечения суставов. Личный опыт."

Буду очень рад, если подпишетесь на мой канал, не забывайте ставить пальчики вверх и оставлять комментарии . Большая просьба сделайте репост в своей соцсети.