5 способов понять, какой человек на самом деле

Обман существует везде и во всех сферах. Но очень грустно осознавать, когда врунишки и нечестные люди находятся в окружении. Чтобы вычислить вредоносного человека нужно понаблюдать за ним и его поведением.

Поведение в критической ситуации

Только в нестандартных условиях человек показывает свое истинное лицо. Дело в том, что лгун не сможет продумать свои действия заранее. Он с первой же минуты начнет вести себя естественно. В таком варианте нужно быть начеку и внимательно понаблюдать за человеком и его действиями.

Отношение к людям, которые ниже его по статусу

Человек, который может обидеть нищего, нагрубить продавцу, унизить официанта – низок по своему достоинству. Адекватные, самодостаточные и уверенные люди никогда не будут показывать себя с негативной стороны. Не потому, что они умны и знают, как вести себя, а в принципе, потому что такой образ для них неуместен.

Интонация

Мелкий врунишка всегда выдаст себя паузами в разговоре, мычанием и даже сменой темы. Чтобы выяснить, врет ли человек, нужно задать ему нестандартный вопрос. Если собеседник перед началом пояснения делает долгую паузу – значит, он врет. Есть еще один вариант. Нужно задать несколько наводящих вопросов, после того как он закончил свой рассказ. Если человек начинает теряться, то вывод очевиден.

Разговоры по душам и сплетни

Чтобы выяснить то, какой человек на самом деле, с ним можно посплетничать. Если собеседник ярко и эмоционально говорит о недостатках других, а в некоторых случаях и обливает грязью, значит, он действительно «хорош». Можно специально спровоцировать ситуацию – на кого-нибудь пожаловаться. Ну а дальше понаблюдать за тем, что будет говориться об этом человеке.

Секрет

Проверить друга на хранение тайны поможет секрет, который ему обязательно нужно рассказать. Не стоит раскрывать настоящие тайны, можно что-нибудь выдумать. Если друг несерьезно относится, он обязательно выдаст себя. От таких людей лучше сразу абстрагироваться. Дружба с ними ни к чему хорошему не приведет.

Если ложь или серьезный обман выявлен, нужно рассказать об этом собеседнику. Возможно, у него есть веские основания своего поступка.

Если вам понравилась статья ставьте 👍. Также подписывайтесь на наш канал, чтобы первыми получать новые статьи.