Секретный способ изменить свою жизнь и стать лучше

Язык - это не только инструмент для общения с людьми, но и важный способ познания себя. Язык определяет нашу жизнь, эмоции и состояния. Но как же изменить свои будни, состояния и настроение с помощью языка?

Язык - это форма общения, которая отзывается на любые события. Благодаря языку можно не только находить взаимопонимание, но и влиять на собственное состояние. На принципах понимания функций языка основывается библиотерапия. Согласно её основополагающим положениям, главный герой любой книги - это автор. Если сделать анализ нескольких произведений одного автора, можно понять его характер и раскрыть личность. Но как же в повседневной жизни влиять на своё состояние, работать над характером и своим отношением к действительности?

В жизни каждого бывают повторяющиеся ситуации, от которых человек хочет избавиться. Чтобы разрушить схему попадания в такие обстоятельства, нужно позволить сильным эмоциям войти в вашу жизнь, а не вытеснять или сублимировать их.

Сочинение страшилок — один из инструментов борьбы с негативными состояниями. Гиперболизируя, подбирая метафоры, аллегории и эпитеты, вы выражаете свои эмоции. Страшилки призваны помочь выплеснуть все негативные эмоции на бумагу, не сдерживая их, и сделать это в какой-то степени садистски и с долей остроумия.

Вопросы к самим себе помогают ослабить сильные чувства, с которыми вам трудно справиться. Спрашивайте себя: "Что я испытываю?", "Почему я это испытываю?", "Что я могу сделать с этим чувством прямо сейчас?". Когда человек озвучивает свои эмоции, он частично справляется с ними, обращает своё внимание на причины и следствия, анализирует их. Тем самым, вербализируя переживания, человек становится спокойнее и рациональнее.

Действительный залог и использование некоторых слов помогают почувствовать, что вы живёте в настоящем и помогут понять, как решить актуальные проблемы. Не используйте фразы сослагательного наклонения и не говорите: "Я не умею готовить". Когда возникает ситуация, в которой вы понимаете, что чего-то не можете, говорите: "Я пока не умею это делать" или "Я не умею это делать, но мне надо попробовать".

В жизни социального существа большую ценность представляет язык. Стоит сказать, что важно использовать этот инструмент правильно и с пользой для себя, тогда вы сможете не только изучать мир и взаимодействовать с окружающими, но и познавать себя, влиять на собственные эмоции и справляться с трудностями, которые представляются вам непосильными.