Доказано наукой: мифы о сексуальном здоровье!

Когда мы проголодались, мы заставляем себя поесть; когда мы испытываем жажду, мы пьем воду; аналогично, когда мы чувствуем желание заниматься сексом, должны им заняться и убедиться что достигли сексуального удовлетворения. Потому что так же, как голод и жажда, стремление заниматься половым актом и достигать сексуального удовлетворения или хотеть размножаться, является основным инстинктом, что естественно. Получается, очень важно иметь возможность поддерживать здоровую сексуальную жизнь, иначе это может привести к ряду психологических, физиологических и даже межличностных проблем. Если сексуальная жизнь супружеской пары не является здоровой, по разным причинам, это может вызвать множество стрессов, разочарования и депрессии. Кроме того, физиологические проблемы, такие как эректильная дисфункция и потеря либидо, также могут быть вызваны отсутствием здорового секса. Многие пары недовольны друг другом по той причине, что их сексуальная жизнь не является здоровой. Поэтому очень важно обеспечить, чтобы ваша сексуальная жизнь была здоровой. Для этого нужно знать различные мифы и факты о сексе.

Итак, вот несколько мифов о сексуальном здоровье, в которые нельзя верить.

1. Большой пенис означает больше удовольствия. Это один из самых больших сексуальных мифов, который существует на сегодня, и люди этому верят. Считается, что, когда размер пениса больше, мужчина может больше наслаждаться женщинами сексуально. Однако исследования и статистика показали, что только первые 5 см влагалища чувствительны, и поэтому даже меньший пенис может полностью удовлетворить женщину. На самом деле, многие женщины признались, что предпочитают меньшие пенисы, так как это вызывает меньше боль, когда он внутри них!

2. Метод "вовремя высунуть". Многие пары верят в этот традиционный метод контрацепции чтобы предотвратить беременность, известную как метод «вытаскивания», когда мужчина вытаскивает свой член из влагалища только тогда, когда он собирается эякулировать. Исследования показали что этот метод крайне небезопасен в предотвращении беременностей и даже заболеваний, передающихся половым путем, поскольку мужчина не может иметь полный контроль над своей эякуляцией и даже семенной жидкостью, которая появляется до эякуляции и может также стать причиной беременности женщины или вызвать ЗППП.

3. Презервативы многоразовые. Это еще один нелепый миф, который многие люди считают даже по сей день, особенно в сельских районах или молодые люди сексуально активные. Они считают, что презерватив можно использовать несколько раз, даже после использования его во время секса один раз. Эта привычка может не только вызвать инфекции в гениталиях обоих вовлеченных людей, но также может привести к беременности и ЗППП, поскольку повторно используемые презервативы могут разорваться быстрее.

4. Нет симптомов ЗППП. Если человек сексуально активен, особенно если у него есть несколько сексуальных партнеров, то очень важно чтобы они регулярно тестировались на заболевания, передаваемые половым путем, и инфекции, независимо от того, имеют ли они выраженные симптомы или нет. Большинство ЗППП и ИППП имеют довольно длительные периоды инкубации и остаются бездействующими в течение нескольких месяцев и даже лет, прежде чем проявлять выраженные симптомы; это не означает, что человек здоров. Они все еще могут распространять ЗППП своим партнерам!

5. Женщины не могут беременеть в течение периода менструации. Еще один популярный миф, где многие мужчины и женщины считают что женщины не забеременеют, когда у них происходит незащищенный секс во время менструального цикла. Однако это неверно, потому что женщина может забеременеть в любое время месяца, и сперма может выжить в организме женщины на срок до 5 дней, поэтому существует вероятность того что она может забеременеть.

6. Только половой акт может вызвать ЗППП. Многие люди обоих полов считают, что только проникающий секс, т. е. когда мужский пенис входит во влагалище женщины и он эякулирует внутрь, может вызывать заболевания передающиеся половым путем и инфекции. Это неправильно, потому что даже оральный секс или просто поцелуи могут вызвать ряд ЗППП и ИППП! Поэтому важно сдать все анализы, прежде чем заниматься сексом и проверить партнера.

Надеюсь статья была полезна, ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал!