Расскажу, почему женщинам после 50-ти лет трудно устроить личную жизнь

Почему наше общество не понимает и не принимает желаний и потребностей людей 3-его возраста?
Если сорокалетняя вдова или разведённая женщина захочет создать новую семью – это, как правило, принимается её окружением и одобряется. Ну а что, молодая, ещё вся жизнь впереди, конечно мужчина нужен.

Спасибо, что зашли на канал. Подпишитесь, чтобы не потеряться в бесконечной ленте
Спасибо, что зашли на канал. Подпишитесь, чтобы не потеряться в бесконечной ленте

Но если такое желание выразит женщина после 50-ти, 55-ти – это полное неприятие, кошмар, бред, чуть ли не кощунство. Как вообще ей в голову могло такое прийти?? В этом возрасте спать.... с мужчиной!? Разврат, стыд какой!!

Ведь ей уготована роль благопристойной бабушки, и больше ничего другого для неё в современном обществе не предусмотрено и не предложено. Представляете, что будет, если такая женщина захочет зайти в бар, или в какой-то клуб? В лучшем случае на неё косо посмотрят, в худшем – вообще не пустят, не пройдёт фейс-контроль.

А на западе для зрелых женщин очень развита инфраструктура, открыто много заведений для досуга пожилых людей. Они спокойно ходят вечерами развлечься, пообщаться, познакомиться.

А в нашей стране что делать, куда деваться от одиночества? Семье не нужна, внуки взрослые - даже забежать к бабушке на 5 минут нет времени.

Зять, наверняка, думает – скорее бы ты уже, тёщенька, того... квартирку освободила. С дочкой тоже особо не поговоришь, только отмахивается – Ой, мама, тебе бы мои проблемы. А у тебя, мол, и нет никаких, а ты всё на жизнь жалуешься...

Случайно обмолвилась, что неплохо бы с мужчиной познакомиться, вместе век коротать веселее – так на меня такой шквал обвинений и упрёков посыпался, что я дар речи потеряла.

Главным обвинительным аргументом было, что этот, пока ещё несуществующий, мифический мужчина, станет претендовать на моё наследство! Да ещё и на тот свет убраться поможет раньше времени, таких дурочек специально и ищут, а потом жилплощадь отхватит и привет! – это, конечно всё рассуждения зятя. Дочка более лояльна, но тоже недовольна моим желанием: Ты мам, давай без фанатизма. Познакомься, конечно, но домой не води кого ни попадя, мало ли что?

Ну что на это ответишь? Заботятся, предостерегают.
А мне так
не хватает теплоты общения, мужского интереса и заботы! Я ведь не старая совсем ещё женщина, во всяком случае на свои года себя не ощущаю.

И мне хочется нравится, флиртовать, вспомнить те далёкие, забытые ощущения. Хочется взаимопонимания и легкости, чтобы сидеть на лавочке в парке, держаться за руки, смотреть на осенний лес и говорить – обо всём, и ни о чём...

Спасибо, что дочитали до конца. Поделитесь в комментариях, что Вы думаете об этой ситуации? Близка ли она Вам?
Спасибо, что дочитали до конца. Поделитесь в комментариях, что Вы думаете об этой ситуации? Близка ли она Вам?